Документы

DanyMoney

ПОЛИТИКА ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТОО МФО«DanyMoney» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) применяется к сайту danymoney.kz (далее – Сайт) и действует в отношении всей информации, которую ТОО МФО«DanyMoney» и/или его аффилированные лица (далее – Товарищество), могут получить о субъекте персональных данных – физическом лице/пользователе во время использования или попытки использования им услуг Товарищества, включающих в себя получения денежного займа (далее – Клиент)

1.2. Использование услуг Товарищества означает безоговорочное согласие Клиента с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. Товарищество оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять, добавлять и/или удалять части данной Политики в любое время. Все изменения в Политике вступают в силу незамедлительно с момента их размещения на Сайте.

1.3. В случае несогласия с этими условиями Клиент должен воздержаться от пользования услугами.

1.4. Целью настоящей Политики является соблюдение прав субъектов персональных данных при обработке и защите их персональных данных в Товариществе.

1.5. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан № 94-V от 21.05.2013г. «О персональных данных» и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Республики Казахстан.

1.6. Персональные данные относятся к категории «конфиденциальная информация» и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Товарищества к защите такой информации

2. Принципы и цели обработки. Состав персональных данных

2.1. Товарищество осуществляет сбор и обработку персональных данных пользователя в следующих целях:

  • - Идентификация личности пользователя;
  • - Передача персональных данных третьим лицам с целью получения
  • - информации о пользователе необходимой для рассмотрения Заявки
  • - пользователя на заем;
  • - Заключения Договора займа;
  • - Осуществление взаиморасчетов с пользователем;
  • - Проведение статистических и иных исследований на основании предоставленных данных

2.2. Обработка персональных данных субъектов персональных данных осуществляется Товариществом исключительно для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных.

2.3. Товариществом обрабатываются следующие категории персональных данных Клиентов:

2.3.1. не идентифицирующая персональная информация о Клиентах, которую Товарищество получает при посещении Клиентом страниц Сайта. Данная информация включает в себя IP-адрес, информацию из cookie, информацию о браузере Клиента (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, а также доменное имя провайдера интернет-услуг Клиента.

2.3.2. информация, связанная с непосредственным оказанием услуг, что среди прочего включает отправленную и согласованную Оферту; факт заключения Договора займа между Заемщиком и Товариществом, условия Договора займа, сумму обязательств Заёмщика (Заявителя) на дату заключения Договора займа; срок исполнения обязательства Заемщика в полном размере в соответствии с Договором займа; срок уплаты вознаграждения за пользование займом в соответствии с Договором займа; информация о внесении изменений и (или) дополнений в Договор займа, в том числе касающихся сроков исполнения обязательств; дата и сумма фактического исполнения обязательств Заёмщика (Заявителя) в полном и (или) неполном размерах; информация о погашении займа за счёт обеспечения в случае неисполнения Заёмщиком (Заявителем) своих обязательств по договору; информация о фактах рассмотрения судом споров по договору займа и содержании резолютивных частей судебных актов, вступивших в законную силу; иная информация, официально полученная из государственных органов (далее – Данные);

2.3.3. фамилия, имя и отчество, гражданство, год, месяц, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, ИИН, сведения о регистрации по месту жительства или временной регистрации по месту пребывания, о месте проживания, данные, сведения о семейном положении, месте работы, сведения о ежемесячных расходах и доходах, образование, номер мобильного телефона, домашний и рабочий телефоны, адрес электронной почты, реквизиты банковского счета, а также иные данные, которые автоматически передаются Товариществу в процессе использования Сайта.

2.3.4. изображения гражданина (фотографии, видеозаписи), полученных в процессе съемки.

2.4. Товарищество имеет право проверять достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентами. Последствия предоставления недостоверных данных определены в Правилах предоставления и обслуживания займов, которые расположены на сайте

3. Условия обработки и передачи данных

3.1. Порядок работы с персональными данными в Товариществе регламентирован действующим законодательством Республики Казахстан, внутренними документами Товарищества и осуществляется с соблюдением строго определенных правил и условий.

3.2. Обработка персональных данных в Товариществе осуществляется путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных, опубликование, редактирование, компоновку данных без редактирования их внутреннего содержания, пересылку почтой и электронными способами, размещение на сайте Товарищества, передачу, в том числе трансграничную передачу, передачу Данных в Бюро кредитных историй и в кредитные организации, а также государственные учреждения в случае необходимости совершения юридических действий, в том числе по взысканию просроченной задолженности исключительно для обеспечения соблюдения законодательства Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов, соответствия целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных. При этом используется смешанный (автоматизированный и неавтоматизированный) способ обработки персональных данных.

3.3. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется только в соответствии с действующим законодательством, в том числе с использованием защищенных телекоммуникационных каналов связи.

3.4. Любая персональная информация пользователей, полученная Товариществом от пользователя для оказания услуг, остается собственностью пользователя. Передавая Товариществу персональные данные, пользователь доверяет Товариществу использовать данную персональную информацию для любого законного использования, включая, без ограничений:

  • Выдача займа;
  • Передача информации третьей стороне с разрешения пользователя;
  • Отслеживание исполнения договоренностей по согласованной оферте;
  • Показ рекламных предложений, в том числе третьих лиц.
4. Защита персональных данных пользователей

4.1. Товарищество предпринимает необходимые технические и организационные меры для защиты персональных данных пользователей. Данные меры включают в себя меры по предотвращению неправомерного или случайного доступа к информации, а также ее уничтожения, изменения, копирования, распространения или неправомерных действий злоумышленников.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором Товарищества.

5.2. Настоящая Политика подлежит корректировке в случае изменения законодательства Республики Казахстан, внутренних документов Товарищества в области защиты конфиденциальной информации. При внесении изменений в заголовке Политики указывается номер версии и дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакции.

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИКРОКРЕДИТОВ товарищества с ограниченной ответственностью «Микрофинансовая организация «DanyMoney»

Глава 1. Основные положения

1. Настоящие Правила предоставления микрокредитов (далее – Правила) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан (далее – ГК РК), Законом Республики Казахстан «О микрофинансовой деятельности», нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также внутренними документами ТОО «Микрофинансовая организация «DanyMoney» (далее – МФО) и определяют порядок и условия предоставления микрокредитов физическим лицам, а также правила обслуживания микрокредитов. /Заёмщик»), связанные с получением Заёмщиком от Займодателя займа. Правила устанавливают условия подачи Заёмщиком Заявки/Оферты о заключении займа, порядок Акцепта Оферты Займодателем, а также информацию для надлежащего исполнения условий Договора займа.

2. Настоящие Правила доступны всем лицам для ознакомления и размещаются на официальном сайте в сети Интернет: DanyMoney.kz. Правила являются неотъемлемой частью Договора о предоставлении микрокредита, заключаемого между МФО и Заёмщиком.

3. Полная информация об МФО: Полное наименование организации – ТОО «Микрофинансовая организация «DanyMoney» сокращенное наименование – ТОО «МФО «DanyMoney» Регистрационный номер в национальном реестре бизнес-идентификационных номеров: БИН 190340026586. Информация о включении в реестр микрофинансовых организаций за №____________. Генеральный директор Фаст Арина Павловна Адрес: Контактный телефон, по которому осуществляется связь с ТОО «Микрофинансовая организация «DanyMoney»: +7776 500 44 77. Официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: DanyMoney.kz

4. В настоящих Правилах используются следующие определения:

1) Акцепт - согласие МФО с условиями Оферты/Заявления Клиента, выраженное в перечислении суммы Микрокредита на банковский счет (платежную карточку) Заёмщика/Клиента;

2) Вознаграждение – плата за предоставленный Микрокредит, определенная в процентном выражении к основному долгу в соответствии с условиями Договора о предоставлении микрокредита;

3) Договор о предоставлении микрокредита (далее – Договор) – договор, согласно которому МФО передает Заемщику в собственность деньги, а Заемщик обязуется своевременно возвратить МФО сумму основного долга и уплатить вознаграждение по нему на условиях платности, срочности и возвратности;

4) Заемщик/Клиент – физическое лицо, заключившее с МФО договор о предоставлении микрокредита или подавшее (намеревающееся подать) заявление на получение Микрокредита;

5) Зарегистрированный номер – номер мобильного телефона Клиента/Заемщика, указанный и подтвержденный Клиентом/Заемщиком в процессе регистрации на Сайте;

6) Зарегистрированный почтовый ящик – адрес электронной почты Клиента/Заемщика, указанный Клиентом/Заемщиком в процессе регистрации на Сайте.

7) Кредитная история – совокупность информации о субъекте кредитной истории;

8) Кредитное бюро – организация, осуществляющая формирование кредитных историй, предоставление кредитных историй и оказание иных услуг;

9) Кредитное досье – документы и сведения, формируемые МФО на каждого Заемщика;

10) Кредитный скоринг – система оценки кредитоспособности (кредитных рисков) Клиента/ Заемщика, основанная на численных статистических методах;

11) Кредитоспособность – комплексная правовая и финансовая характеристика Заемщика, представленная качественными и количественными показателями, позволяющая оценить его возможность в будущем полностью и в срок, предусмотренный в Договоре, рассчитаться по своим долговым обязательствам перед кредитором, а также определяющая степень риска при кредитовании Заемщика;

12) Личный Кабинет - многофункциональный защищенный сервис МФО, обеспечивающий взаимодействие между МФО, и Клиентом в рамках предоставления микрокредитов электронным способом.

13) Микрокредит – деньги, предоставляемые МФО Заемщику в национальной валюте Республики Казахстан в размере и порядке, определенном законодательством Республики Казахстан и внутренними нормативными документами МФО, на условиях платности, срочности и возвратности;

14) МФО – юридическое лицо ТОО «Микрофинансовая организация «DanyMoney», являющееся коммерческой организацией, официальный статус которого определяется государственной регистрацией в органах юстиции и прохождением учетной регистрации, осуществляющее деятельность по предоставлению микрокредитов, а также дополнительные виды деятельности, разрешенные законодательством Республики Казахстан;

15) МРП – месячный расчетный показатель, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете

16) Оферта/Заявление - предложение Клиента, оформленное в установленной МФО форме на Сайте МФО о заключении Договора в соответствии с условиями, изложенными в настоящих Правилах;

17) Основной долг – сумма микрокредита, предоставляемая Заемщику в соответствии с Договором;

18) Платежеспособность – наличие у Клиента экономической возможности надлежащего исполнения обязательств перед МФО в срок и полностью;

19) Полное досрочное погашение – погашение Заемщиком задолженности перед МФО в полном объеме, включая погашение основного долга, начисленного вознаграждения за период пользования микрокредитом до установленного Договором срока;

20) Просроченный микрокредит – микрокредит, не уплаченный Заёмщиком в срок, установленный Договором, по которому имеется задолженность;

21) Сайт - интернет-страница МФО, находящаяся по адресу: DanyMoney.kz

22) Счёт - банковский счет (платежная карточка), на который Заемщику перечисляется сумма Микрокредита в соответствии с Офертой, Договором и настоящими Правилами;

23) Средства идентификации – логин и пароль, предназначенные для идентификации Заемщика в ходе использования им сервиса МФО, и необходимые для осуществления Заемщиком доступа в Личный кабинет.

24) Уполномоченный орган – государственный орган, осуществляющий государственное регулирование, контроль и надзор финансового рынка и финансовых организаций;

Глава 2. Общие требования к микрокредитованию ТОО «Микрофинансовая организация «DanyMoney».

§1 Общие требования к заемщикам.

5. Заемщиками МФО могут быть:

  • физические лица - резиденты Республики Казахстан;
  • возраст от 19 лет до 65 лет на момент оформления Заявления/Оферты и Договора о предоставлении микрокредита; - имеющие стабильный источник дохода,
  • обладать право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения Договора о предоставлении микрокредита.

§2. Условия предоставления микрокредита.

6. МФО предоставляет Микрокредиты на условиях срочности, возвратности, платности на потребительские цели.

7. МФО предоставляет Микрокредиты в национальной валюте Республики Казахстан – тенге.

8. МФО предоставляет Микрокредиты следующими способами:

8.1. в безналичном порядке электронным способом через Личный кабинет Клиента/Заемщика на Сайте МФО;

8.2. наличными денежными средствами через отделения МФО.

9. Допускается как полное досрочное, так и частичное досрочное погашение Микрокредита, без оплаты неустойки (штрафа, пени).

10. В качестве обеспечения исполнения обязательств Клиента/Заемщика МФО вправе потребовать от Клиента/Заемщика предоставить Гарантию сторонней микрофинансовой организации, удовлетворяющей требования МФО, в соответствии с Гражданским кодексом РК.

§3. Предельные суммы и сроки предоставления Микрокредитов.

11. Предельные суммы предоставления Микрокредита:

1) минимальная сумма Микрокредита – 5 000 (пять тысяч) тенге.

2) максимальная сумма Микрокредита - устанавливается индивидуально для каждого Заемщика, но не более пятидесятикратного размера МРП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

12. Предельные сроки предоставления Микрокредита составляют:

1) минимальный срок Микрокредита – 5 (пять) календарных дней;

2) максимальный срок Микрокредита - 30 (тридцать) календарных дней.

§4. Предельные величины ставок вознаграждения по представляемым Микрокредитам.

13. Предельное значение вознаграждения по Договору о предоставлении микрокредита, заключенному с физическим лицом, устанавливается в размере 30 % от суммы выданного Микрокредита.

Глава 3. Порядок подачи заявления на предоставления Микрокредита и порядок его рассмотрения.

§1. Стадии предоставления Микрокредита

Предоставление Микрокредита электронным способом.

14. Предоставление Микрокредитов осуществляется МФО в следующей последовательности:

1) Клиент перед направлением Оферты/Заявления обязан ознакомиться с настоящими Правилами и Политикой в отношении обработки персональных данных, расположенными на Сайте.

2) Клиент, намеренный получить Микрокредит, должен зарегистрироваться на Сайте. Допуск Клиента в Личный кабинет осуществляется после его идентификации и аутентификации. Для идентификации и аутентификации Клиента МФО использует уникальный идентификатор с динамически сгенерированным паролем, представляющим собой комбинацию букв, цифр и/или символов (логин и пароль).

3) оформление Клиентом Заявления /Оферты на предоставление Микрокредита; /или символов (логин и пароль).

4) предоставление Клиентом необходимых документов и сведений для рассмотрения Заявления/Оферты;

5) оценка кредитоспособности Клиента;

6) принятие решения о предоставлении / отказе в предоставлении Микрокредита;

7) подписание Договора электронным способом, а также других необходимых документов в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и внутренних нормативных документов МФО;

8) Предоставление Микрокредита путем перевода денежных средств с банковского счета МФО на банковский счет (платежную карточку) Клиента.

Предоставление Микрокредита через отделения МФО.

14-1. Предоставление Микрокредитов осуществляется МФО в следующей последовательности:

1) Клиент, намеренный получить Микрокредит наличными денежными средствами, обращается в отделения МФО, список которых размещен на Сайте.

2) Перед направлением Заявки на получение Микрокредита Клиент обязан ознакомиться с настоящими Правилами и Политикой в отношении обработки персональных данных, расположенными в отделениям МФО.

3) Сотрудник МФО осуществляет проверку Клиента путем сверки с документом, удостоверяющим личность.

4) Для идентификации и аутентификации Клиента в системе МФО использует уникальный идентификатор с динамически сгенерированным паролем, представляющим собой комбинацию букв, цифр и/или символов (логин и пароль), который направляется на номер телефона Клиента, указанный Клиентом.

5) Клиент предоставляет необходимые документы и сведения для рассмотрения

Заявления на Микрокредит;

6) МФО осуществляет оценку кредитоспособности Клиента;

7) МФО принимает решение о предоставлении / отказе в предоставлении Микрокредита;

8) Подписание Договора, а также других необходимых документов в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и внутренних нормативных документов МФО;

9) Предоставление Микрокредита наличными денежными средствами.

§2. Порядок подачи Заявления/Оферты на предоставление Микрокредита и порядок его рассмотрения. Заключение Договора

15. Договор заключается путем Акцепта МФО Заявления/ Оферты Клиента.

16. Заявление/ Оферта составляется Клиентом в установленной МФО форме, размещенной на Сайте МФО.

17. Сумма и срок действия Договора самостоятельно указываются Клиентом в Заявлении/Оферте.

18. В целях получения Микрокредита Клиент должен осуществить следующие действия:

1) зарегистрироваться на Сайте (при получении Микрокредита электронным способом) или прийти в отделения МФО;

2) заполнить Заявление/Оферту, размещенную на Сайте;

3) вложить копию документа, удостоверяющего его личность;

4) по запросу МФО предоставить способами, установленными МФО, Согласия на предоставление – получение информации по Клиенту в/из организации (–й) (кредитные бюро и др.);

5) при необходимости предоставить иные дополнительные документы согласно требованиям внутренних нормативных документов МФО;

6) предоставить МФО следующую информацию:

фамилию, имя, отчество; пол; дату и место рождения; ИИН; номер и срок действия документа удостоверяющего личность клиента; место проживания и на каком основании (найм или нахождение жилого помещения в собственности Клиента), семейное положение, количество детей, уровень образования; сведения о занятости; размер месячного дохода; дату следующей зарплаты; регион проживания; адрес фактического проживания; адрес регистрации; время проживания по текущему адресу; номер телефона; номер домашнего телефона (при наличии)/домашнего телефона контактного лица; номер рабочего телефона (при наличии); электронная почта.

19. При заполнении Заявления/Оферты Клиент самостоятельно выбирает продукт микрокредитования и способ получения Микрокредита, заполняя необходимые поля (номер банковского счета и наименование банка).

20. Клиент должен подтвердить верность заполненных контактных данных посредством активации в Личном кабинете на Сайте МФО или в отделении МФО специального кода (Средства идентификации), направленного МФО Клиенту на мобильный телефон, указанный Клиентом при заполнении Заявления/Оферты (регистрации) на Сайте.

21. В случае если Клиент согласен получить Микрокредит на указанных в настоящих Правилах условиях, он должен подтвердить свое согласие на подписание Договора путем подписания Заявления/Оферты.

22. Клиент и МФО согласовали, что в соответствии с положениями статьи 395 ГК РК подписанное Заявление/Оферта с указанной в ней идентифицирующей Клиента информацией (данные удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, ИИН, место регистрации Клиента, номер мобильного телефона, адрес электронной почты) является официальным документом на рассмотрение заявки о заключении Договора о предоставлении микрокредита.

23. На основе полученных данных внутренним скорингом МФО определяется оценка кредитоспособности Клиента и рассчитывается возможная сумма Микрокредита.

24. В том случае, если Заемщик отказывается от Микрокредита после Акцепта МФО его Заявления/Оферты и перечисления суммы Микрокредита, Заемщик обязан в течение 1 (одного) рабочего дня с момента предоставления МФО Микрокредита осуществить возврат суммы Микрокредита на банковский счет МФО. В противном случае на Заемщика возлагаются все обязательства, предусмотренные Договором по возврату Основного долга и Вознаграждения.

25. МФО не обязано предоставлять услуги и нести обязательства, предусмотренные настоящими Правилами, до момента Акцепта Заявления/ Оферты.

26. МФО уведомляет Клиента о принятом решении о предоставлении Микрокредита или отказе от предоставления Микрокредита любым доступным способом, в том числе посредством электронной почты, указанной Клиентом в Заявлении/Оферте и/или sms - уведомления.

27. К Договору прилагается график погашения Микрокредита, оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Казахстан.

28. Все изменения или дополнения к Договору оформляются соответствующими дополнительными соглашениями к нему, заключаемыми аналогично порядку заключения Договора согласно настоящих Правил.

29. Информация по выданному Микрокредиту передается в кредитные бюро, в том числе и с государственным участием, а также АО «Центр развития трудовых ресурсов» на условиях, определенных законодательством Республики Казахстан о кредитных бюро и формировании кредитных историй.

§3. Основания для отказа в предоставлении Микрокредита

30. МФО принимает решение о выдачи или отказе в выдачи Микрокредита не позднее 48 часов с даты получения МФО от Клиента полной информации.

31. Одобрение получают Заявления/Оферты с приемлемым риском невозврата Микрокредита.

32. МФО вправе не предоставлять Клиенту Микрокредит в следующих случаях:

1) наличия у МФО оснований полагать, что Микрокредит не будет возвращен в срок, так как представленная Клиентом информация/информация, ставшая известной МФО, свидетельствует о возможной неплатежеспособности Клиента;

2) несоответствие данных о Клиенте условиям предоставления Микрокредита, установленным настоящими Правилами;

3) информация, представленная Клиентом, не является достоверной или является неполной; 4) наличие у Клиента непогашенной задолженности перед МФО за ранее предоставленный Микрокредит (в том числе задолженности по микрокредитам, срок возврата которого не наступил на момент обращения Клиента за повторным микрокредитом);

5) не представлены необходимые документы;

6) кредитная история Клиента содержит сведения о ненадлежащем выполнении Клиентом своих обязательств перед третьими лицами;

7) в случаях, предусмотренных Законом Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

8) наличия у Клиента/Заемщика просроченной задолженности по беззалоговым банковским займам и микрокредитам свыше шестидесяти календарных дней, в размере, равном или превышающем пятикратный размер МРП.

§4. Правила расчета годовой эффективной ставки вознаграждения по предоставляемым микрокредитам

МФО производит расчет годовой эффективной ставки вознаграждения:

1) на дату заключения Договора о предоставлении микрокредита, дополнительных соглашений к Договору о предоставлении микрокредита;

2) по устному или письменному требованию Заемщика;

3) в случае внесения изменений и дополнений в Договор о предоставлении микрокредита, которые влекут изменение суммы (размера) денежных обязательств Заемщика и (или) срока их уплаты.

34. При изменении условий Договора о предоставлении микрокредита, влекущих изменение суммы (размера) денежных обязательств Заемщика и (или) срока их уплаты, расчет уточненного значения годовой эффективной ставки вознаграждения производится исходя из остатка задолженности, оставшегося срока погашения Микрокредита на дату, с которой изменяются условия, без учета платежей по Микрокредиту, произведенных Заемщиком с начала срока действия Договора о предоставлении микрокредита.

35. МФО рассчитывает годовую эффективную ставку вознаграждения по предоставляемым микрокредитам по следующей формуле:

где:

n - порядковый номер последней выплаты Заемщику;

j - порядковый номер выплаты Заемщику;

Sj - сумма j-той выплаты Заемщику;

APR - годовая эффективная ставка вознаграждения;

tj - период времени со дня предоставления микрокредита до момента j-той выплаты заемщику (в днях);

m - порядковый номер последнего платежа заемщика;

і - порядковый номер платежа заемщика; Pi - сумма і-того платежа заемщика; ti - период времени со дня предоставления микрокредита до момента і-того платежа заемщика (в днях).

36. Если при расчете годовой эффективной ставки вознаграждения полученное число имеет более одного десятичного знака, оно подлежит округлению до десятых долей следующим образом:

1) если сотая доля больше или равна 5, десятая доля увеличивается на 1, все следующие за ней знаки исключаются;

2) если сотая доля меньше 5, десятая доля остается без изменений, все следующие за ней знаки исключаются.

37. В расчет годовой эффективной ставки вознаграждения по Микрокредиту включаются все платежи заемщика, за исключением платежей (пени, штрафа) заемщика, возникших в связи с несоблюдением им условий Договора о предоставлении микрокредита по уплате основного долга и (или) вознаграждения.

§5. Выдача Микрокредита

38. В случае принятия МФО положительного решения о выдаче Клиенту Микрокредита, МФО предоставляет Микрокредит Заемщику в виде:

38.1. единовременного перечисления Суммы микрокредита, указанной в Заявлении/Оферте, на Счёт Клиента – при электронном способе подачи Заявления/Оферты.

38.2. при оформлении Заявки в отделениях МФО денежные средства выдаются наличными.

39. Перечисление денег осуществляется МФО в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня принятия МФО положительного решения о предоставлении Микрокредита (при электронном способе подачи Заявления/Оферты).

40. Моментом предоставления денег Клиенту признается:

40.1. при электронном способе подачи Заявки - время поступления денег на Счёт Клиента.

40.2. при оформлении Заявки в отделениях МФО - с момента передачи денежных средств Клиенту/Заемщику.

41. Перечисление Суммы микрокредита является Акцептом Заявления/Оферты, а дата перечисления Суммы микрокредита - датой заключения Договора.

§6. Формирование кредитного досье

43. Кредитное досье открывается в день подписания Заемщиком первого Договора о предоставлении микрокредита с МФО.

44. Для оптимизации работы подразделений МФО Кредитное досье формируется в электронном виде

45. Кредитное досье должно содержать следующие документы:

1) Заявление/Оферта на предоставление Микрокредита;

2) документ, удостоверяющий личность Клиента/ (информацию о документе, удостоверяющем личность Клиента/Заемщика, содержащую фамилию, имя, отчество (при его наличии), индивидуальный идентификационный номер, дату рождения, номер

документа, орган выдачи, дату выдачи и срок действия документа);

3) Договор о предоставлении микрокредита;

4) дополнительные соглашения к Договору о предоставлении микрокредита (при наличии);

5) подписанный сторонами график погашения Микрокредита;

6) расчеты уточненного значения годовой эффективной ставки вознаграждения (при наличии);

7) договор гарантии (в случае Микрокредита, исполнение обязательства по которому обеспечено гарантией);

8) переписка между МФО и Заемщиком;

9) документы (или их копии), подтверждающие полное или частичное погашение задолженности по Договору о предоставлении микрокредита;

10) информацию, подтверждающую получение согласия субъекта кредитной истории на предоставление информации о нем в кредитные бюро;

11) информацию, подтверждающую получение согласия субъекта кредитной истории на выдачу кредитного отчета получателю кредитного отчета;

12) документы и информация, необходимые для расчета коэффициента долговой нагрузки Заемщика.

Глава 4. Порядок выплаты вознаграждения по предоставленным Микрокредитам

46. За пользование предоставленным Микрокредитом Заемщик выплачивает вознаграждение в размере и в сроки, установленные Договором о предоставлении микрокредита.

47. Ставка вознаграждения за пользование предоставленным Микрокредитом указывается в пересчете на год, независимо от срока предоставления Микрокредита. При расчете Вознаграждения за пользование Микрокредитом количество дней в году принимается равным фактическому количеству календарных дней: 365 или 366 соответственно, а количество дней в календарном месяце – равным фактическому количеству календарных дней в соответствующем месяце.

48. Вознаграждение за пользование Микрокредитом начисляется на сумму Микрокредита со дня получения и по дату возврата Микрокредита включительно.

49. Вознаграждение за пользование Микрокредитом уплачивается единовременно вместе с возвратом суммы Микрокредита (в конце срока Микрокредита).

50. Вознаграждение, применяемое для расчета суммы Задолженности за пользование Займом для Заемщика, вне зависимости от срока Займа, исчисляется по ставке не более 30% от суммы выданного Микрокредита.

Глава 5. Порядок внесения изменений в Договор

51. Внесение изменений в действующие условия Договора производятся путем заключения соответствующих дополнительных соглашений к Договору на основании письменного запроса Заемщика в произвольной форме с обязательным указанием запрашиваемых изменений и их причин, оформляемого на Сайте МФО в техническую поддержку: info@danymoney.kz.

52. При обращении Заемщика в МФО с запросом об изменении условий кредитования, решение по данному вопросу принимается уполномоченным органом/уполномоченным лицом МФО, в полномочия которого входит рассмотрение указанного вопроса в соответствии с внутренними документами МФО.

Глава 6. Работа с просроченной задолженностью

53. При несоблюдении Заемщиком графика погашения по микрокредиту, ему начисляется неустойка в размере, установленном Договором, за каждый день просрочки, начиная с первого дня, следующего за датой погашения, согласно графику погашения микрокредита.

54. При наличии у Заемщика просроченных платежей по Микрокредиту, МФО осуществляет работу по возврату задолженности, путем:

1) SMS–уведомлений;

2) оповещений на электронную почту;

3) информационных телефонных звонков;

4) физических контактов с Заемщиком и проведения бесед;

5) взыскания задолженности по Микрокредиту в судебном порядке;

6) уступки прав требований по Микрокредиту третьим лицам;

7) иных методов, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

55. Передачу прав требований по просроченному Микрокредиту третьим лицам МФО вправе осуществлять без согласия Заемщика.

56. МФО вправе производить уступку права (требования) по Договору о предоставлении микрокредита следующим лицам:

1) банку второго уровня;

2) коллекторскому агентству;

3) микрофинансовой организации;

4) специальной финансовой компании, созданной в соответствии с законодательством Республики Казахстан о проектном финансировании и секьюритизации, при сделке секьюритизации;

5) юридическому лицу - залогодержателю прав требования по договору о предоставлении микрокредита при выпуске микрофинансовой организацией обеспеченных облигаций или получении займов.

Глава 7. Порядок погашения микрокредитов, досрочного расторжения и закрытия Договора

§1. Порядок внесения платежей по Микрокредитам

57. Заемщику в соответствии с графиком погашения назначается определенная дата (срок) для погашения задолженности по Микрокредиту.

58. Платежи по основному долгу и начисленному вознаграждению должны быть осуществлены Заемщиком в полном объеме в установленный срок.

59. Заемщик осуществляет платежи по погашению микрокредита (включая вознаграждения по нему, штрафов, пени) безналичным путем посредством внесения денег на банковский счет МФО, включая перевод со счета Заемщика на счет МФО, а также путем внесения денег через терминалы Платежных Систем, с которыми у МФО заключены соответствующие договоры.

60. Сумма произведенного Заемщиком платежа по Договору, если она недостаточна для исполнения обязательства Заемщика по Договору, погашает задолженность Заемщика в следующей очередности:

1) издержки МФО по получению исполнения;

2) неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном договором о предоставлении микрокредита;

3) задолженность по вознаграждению;

4) сумма основного долга.

61. В случае задержки Заемщиком оплаты (полностью или частично) любой суммы по Договору, МФО вправе приостановить начисление вознаграждения и неустойки согласно внутренним нормативным документам МФО.

62. Ежемесячный платеж считается полученным МФО, а обязательство Заемщика исполненным в день зачисления/перечисления платежа на банковский счет МФО.

§2. Порядок внесения внеплановых платежей по Микрокредитам

63. В рамках кредитного процесса допускается:

1) полное досрочное погашение;

2) частичное досрочное погашение.

Микрокредит может быть погашен досрочно полностью или частично на основании письменного заявления Заемщика не ранее 5 (пяти) календарных дней со дня предоставления Микрокредита.

64. После полного досрочного погашения действие Договора заканчивается и МФО осуществляет его закрытие.

Глава 8. Права и обязанности Сторон

§1. Права и обязанности МФО

65. МФО обязуется:

1) в случае изменения места нахождения либо изменения наименования письменно известить об этом уполномоченный орган, а также Заемщиков (Клиентов) путем опубликования соответствующей информации в двух печатных изданиях на казахском и русском языках по месту нахождения МФО, а также по юридическому адресу Заемщика (Клиента) - физического лица либо путем письменного уведомления каждого Заемщика (Клиента) в срок не позднее 30 календарных дней с даты таких изменений;

2) разместить копию правил предоставления микрокредитов в месте, доступном для обозрения и ознакомления Заемщиком (Клиента) МФО, в том числе на Сайте МФО;

3) предоставлять Заёмщикам полную и достоверную информацию о платежах, связанных с получением, обслуживанием и погашением (возвратом) Микрокредита;

4) проинформировать Заемщика (Клиента) о его правах и обязанностях, связанных с получением Микрокредита;

5) сообщать уполномоченному органу по финансовому мониторингу сведения в соответствии с Законом Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

6) соблюдать тайну предоставления Микрокредита в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

7) проинформировать Заемщика (Клиента) о его правах и обязанностях, связанных с получением Микрокредита;

8) осуществлять классификацию активов и условных обязательств по предоставленным Микрокредитам и создавать против них провизии (резервы) в соответствии с правилами, утвержденными уполномоченным органом, осуществляющим руководство в сфере обеспечения поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет;

9) соблюдать пруденциальные нормативы и иные обязательные к соблюдению нормы и лимиты, методику их расчетов, установленные уполномоченным органом;

10) соблюдать порядок расчета и предельное значение коэффициента долговой нагрузки заемщика микрофинансовой организации, установленные нормативным правовым актом уполномоченного органа;

11) представлять в Национальный Банк Республики Казахстан финансовую и иную отчетность, перечень, формы, сроки и порядок представления которой устанавливаются нормативными правовыми актами Национального Банка Республики Казахстан по согласованию с уполномоченным органом;

12) устранять нарушения законодательства Республики Казахстан, выявленные уполномоченным органом;

13) уведомлять уполномоченный орган об утверждении услуг по предоставлению микрокредитов органом МФО, уполномоченным на утверждение услуг по

предоставлению микрокредитов, в течение десяти рабочих дней со дня их утверждения; 14) соблюдать иные требования, установленные законодательством Республики Казахстан, учредительными документами и условиями заключенного Договора.

66. МФО имеет право:

1) напоминать Заемщику с помощью SMS–уведомлений, писем на электронную почту, телефонных звонков о предстоящем погашении ссудной задолженности, а также о необходимости осуществления других мероприятий, связанных с Микрокредитом, выданным Заемщику;

2) при наличии согласия Заемщика, в порядке и на условиях, установленных законодательством Республики Казахстан о кредитных бюро и формировании кредитных историй, предоставлять информацию о Заемщике, необходимую для формирования кредитных историй, в кредитные бюро, которые имеют лицензию на право осуществления деятельности кредитного бюро;

3) при наличии согласия Заемщика запрашивать / получать информацию от кредитных бюро, НАО «ГК «Правительство для граждан» и других организаций;

4) уступить право (требование) по Договору о предоставлении микрокредита лицу, указанному в пунктах 4 и 5 статьи 9-1 Закона «О микрофинансовой деятельности»; 5) запрашивать у Заемщика (Клиента) документы и сведения, необходимые для заключения Договора о предоставлении микрокредита и исполнения обязательств по нему, определенных правилами предоставления микрокредитов;

6) по заявлению Заемщика осуществлять через банки второго уровня перевод

Микрокредита третьему лицу в целях оплаты за товары, работы или услуги;

7) при наличии согласия Заемщика проверять и обрабатывать его персональные данные;

8) требовать от Заемщика надлежащего исполнения всех обязанностей, принятых в соответствии с заключенным Договором;

9) сообщать Заемщику с помощью SMS–уведомлений, писем на электронную почту, телефонных звонков об акциях, новых предложениях и другой информации в рамках маркетинговой деятельности МФО;

10) при наличии согласия осуществлять фотосъемку Клиента / Заемщика, а также вести аудио и видео запись разговора с ним в целях контроля за процессом кредитования, верификации и при работе с возвратом просроченной задолженности, при наличии предупреждения Клиента / Заемщика об указанных действиях;

11) осуществлять наряду с микрофинансовой деятельностью иную деятельность с учетом ограничений, установленных действующим законодательством Республики Казахстан; 12) иные права в соответствии с законодательством Республики Казахстан и условиями заключенного Договора.

67. МФО не вправе:

1) в одностороннем порядке изменять ставки вознаграждения (за исключением случаев их снижения) и (или) способ и метод погашения Микрокредита;

2) предоставлять микрокредит физическим лицам, имеющим просроченную задолженность по беззалоговым банковским займам и микрокредитам свыше 60 календарных дней, в размере, равном или превышающем пятикратный размер МРП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

3) устанавливать и взимать с Заемщика любые платежи, за исключением вознаграждения и неустойки (штрафа, пени) по Микрокредиту;

4) требовать от Заемщика, являющегося физическим лицом, досрочно полностью или частично возвратившего МФО сумму микрокредита, неустойку (штраф, пеню) и другие платежи за досрочный возврат микрокредита;

5) пользоваться и распоряжаться заложенными вещами.

§2. Права и обязанности Клиента

68. Клиент обязан:

1) предоставлять документы и сведения, запрашиваемые МФО для принятия решения по выдаче Микрокредита.

69. Клиент имеет право:

1) ознакомиться с настоящими Правилами, тарифами МФО по предоставлению микрокредитов;

2) получать полную и достоверную информацию о порядке и об условиях предоставления микрокредита, включая информацию обо всех платежах, связанных с получением, обслуживанием и возвратом микрокредита;

3) отказаться от заключения договора о предоставлении Микрокредита;

4) иные права в соответствии с законодательством Республики Казахстан, условиями настоящих Правил и заключенного Договора.

§3. Права и обязанности Заемщика

70. Заемщик обязан:

1) возвратить полученный Микрокредит и выплатить вознаграждение по нему в сроки и порядке, которые установлены Договором о предоставлении микрокредита;

2) представлять документы и сведения, запрашиваемые МФО в соответствии с настоящими Правилами;

3) выполнять иные требования, установленные законодательством Республики Казахстан и Договором, заключенными с МФО.

71. Заемщик вправе:

1) ознакомиться с правилами предоставления микрокредитов, тарифами МФО по предоставлению Микрокредитов;

2) распоряжаться полученным Микрокредитом в порядке и на условиях, установленных

Договором о предоставлении микрокредита;

3) защищать свои права в порядке, установленном законами Республики Казахстан;

4) досрочно полностью или частично возвратить МФО сумму микрокредита,

предоставленную по Договору о предоставлении микрокредита;

5) осуществлять иные права, установленные законами Республики Казахстан и Договором о предоставлении микрокредита.

Глава 9. Конфиденциальность

§1. Персональные данные

72. При подаче Заявления/Оферты на предоставление Микрокредита Клиент дает разрешение МФО на проверку и обработку своих персональных данных (информации и документов, полученных МФО от него), а именно, на осуществление их сбора, проверки, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, обезличивания, блокирования, уничтожения, трансграничной передачи.

73. При заключении Договора Клиент дает разрешение на обработку своих персональных данных.

74. Персональные данные подлежат уничтожению МФО:

1) по истечении срока хранения данных, определенного датой достижения целей их сбора и обработки;

2) при прекращении правоотношений между Заемщиком и МФО;

3) при вступлении в законную силу решения суда;

4) в иных случаях, установленных законодательством Республики Казахстан.

75. В случае направления Заемщиком письменного заявления об отзыве согласия на сбор и обработку его персональных данных, сбор и обработка персональных данных прекратятся только после исполнения Заемщиком всех обязательств по Договору.

76. При нарушении Заемщиком даты погашения микрокредита и начисленного вознаграждения на срок, превышающий 30 (тридцать) календарных дней, МФО вправе привлекать к взысканию задолженности коллекторские агентства, с предоставлением им всей необходимой информации и документов.

§2. Тайна предоставления микрокредита

77. МФО гарантирует соблюдение тайны предоставления микрокредитов, информацию об операциях Заемщиков, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Казахстан.

78. Тайна предоставления микрокредита включает в себя сведения о Заемщиках, размерах микрокредитов, об иных условиях Договора, относящихся к Заемщику, и об операциях микрокредитования (за исключением настоящих Правил).

79. Тайна предоставления микрокредита может быть раскрыта только Заемщику, любому третьему лицу на основании письменного согласия Заемщика, данного в момент его личного присутствия в МФО, кредитному бюро по предоставленным микрокредитам в соответствии с законами Республики Казахстан, а также нижеуказанным лицам.

Сведения о Заемщиках, размерах микрокредитов, об иных условиях Договора, относящихся к Заемщику, об операциях, проводимых МФО, выдаются:

1) государственным органам и должностным лицам, осуществляющим функции уголовного преследования: по находящимся в их производстве уголовным делам на основании письменного запроса, заверенного печатью и санкционированного прокурором;

2) органам национальной безопасности и Службе государственной охраны Республики Казахстан с санкции прокурора по их требованию о предоставлении информации, необходимой для предупреждения, вскрытия и пресечения разведывательных и (или) подрывных акций;

3) судам: по находящимся в их производстве делам на основании определения, постановления, решения и приговора суда;

4) государственным и частным судебным исполнителям: по находящимся в их производстве делам исполнительного производства на основании санкционированного прокурором постановления судебного исполнителя, заверенного печатью органов юстиции или печатью частного судебного исполнителя;

4) прокурору: на основании постановления о производстве проверки в пределах его компетенции по находящемуся у него на рассмотрении материалу;

5) органам государственных доходов исключительно в целях налогового администрирования: по вопросам, связанным с налогообложением проверяемого лица, на основании предписания;

6) представителям Заемщика: на основании доверенности, по Заемщику, являющемуся физическим лицом, на основании нотариально удостоверенной доверенности;

7) уполномоченному органу в области реабилитации и банкротства, банкротному управляющему в отношении лиц, признанных банкротами в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

80. Сведения о Заемщике, размере микрокредита, об иных условиях Договора о предоставлении микрокредита, относящихся к Заемщику, в случае смерти Заемщика, помимо лиц, предусмотренных в пункте 79 настоящих Правил, также выдаются на основании письменного запроса:

1) лицам, указанным Заемщиком в завещании;

2) нотариусам: по находящимся в их производстве наследственным делам на основании письменного запроса нотариуса, заверенного его печатью. К письменному запросу нотариуса должна быть приложена копия свидетельства о смерти;

3) иностранным консульским учреждениям: по находящимся в их производстве наследственным делам.

81. Не является раскрытием тайны предоставления микрокредита:

1) предоставление МФО негативной информации в кредитные бюро и предоставление кредитными бюро негативной информации о субъекте кредитной истории в части просроченной задолженности свыше ста восьмидесяти календарных дней;

2) предоставление МФО информации, связанной с микрокредитом, по которому имеется просроченная задолженность по основному долгу и (или) начисленному вознаграждению, лицам по совершению уступки прав требования;

3) предоставление МФО коллекторскому агентству информации по микрокредиту в рамках заключенного договора о взыскании задолженности с данным коллекторским агентством; 4) обмен информацией, в том числе сведениями, составляющими тайну предоставления микрокредита, между Национальным Банком Республики Казахстан и уполномоченным органом;

5) представление должностным лицом государственного органа или лицом, выполняющим управленческие функции в МФО, документов и сведений, содержащих тайну предоставления микрокредита, в качестве подтверждающих документов и материалов при направлении органу уголовного преследования сообщения об уголовном правонарушении.

Глава 10. Иные положения

82. Настоящие Правила могут изменяться и дополняться с учетом изменений в структуре ссудного портфеля, финансовых результатов деятельности МФО, изменения действующего законодательства Республики Казахстан, а также с учетом изменений в экономической ситуации и в конъюнктуре финансовых рынков Республики Казахстан.

83. Иное, не предусмотренное настоящими Правилами, регулируется в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.

Согласие
субъекта кредитной истории на предоставление
информации о нем в кредитные бюро/ на выдачу полной или частичной выдачи информации, содержащейся в кредитной истории ТОО «GeneralTrade»

«_____» ________________ 2020 года

местное время _____ : _____

ФИО _________________________________________________, дата и место рождения ___________________________________________, место жительства ______________________________, номер и дата выдачи документа удостоверяющего личность _________________________________________________

- дает настоящее согласие в том, что информация о нем, касающаяся его (ее) финансовых и других обязательств имущественного характера, находящаяся в ТОО «GeneralTrade» и которая поступит в указанный источник в будущем, будет предоставлена в кредитные бюро;

- дает настоящее согласие в том, что информация о нем, касающаяся его (ее) финансовых и других обязательств имущественного характера, находящаяся в кредитных бюро и которая поступит в кредитные бюро в будущем, будет раскрыта получателю информации из кредитного(ых) бюро принявшему(их) настоящее согласие;

- дает настоящее согласие на сбор, обработку и трансграничную передачу персональных данных в соответствии с Законом РК «О персональных данных и их защите» ТОО «GeneralTrade» и кредитному(ным) бюро;

Микрокредит
беру туралы шарт № __________
Договор
о предоставлении микрокредита № __________

"DanyMoney" МҚҰ ЖШС, (мекенжайы: 100000, Қазақстан Республикасы Қазақстан, Қарағанды қ., Мельничная көш., 4/3 оф. 117; БСН 190340026586) деп аталатын, бір жағынан Жарғы негізінде əрекет ететін Директор Фаст Арина Павловна жəне __________ __________ __________, туған жылы, ЖСН __________, ұялы телефон __________, электрондық пошта адресі: __________, мекен-жайы: Қазақстан Республикасы, __________, бұдан əрі Қарыз алушы деп аталады, екінші жағынан, бұдан əрі «Тараптар» деп аталады жəне жеке «Тарап» осы Келісімге қол қойды микрокредит беру туралы шарт № __________ (бұдан əрі - Келісім) келесідей:

ТОО «Микрофинансовая организация «DanyMoney», (адрес: 100000, Республика Казахстан, г. Караганда, ул.Мельничная 4/3 оф. 117; БИН 190340026586),в лице Генерального директора Фаст Арины Павловны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Гражданин(-ка) РК __________ __________ __________, года рождения, ИИН __________, мобильный телефон __________, адрес электронной почты: __________, проживающий по адресу: Республика Казахстан, __________, далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор № __________ о предоставлении микрокредита (далее – Договор) о нижеследующем:

Қарағанды қ. __________

г. Караганда __________г.

1. ШАРТТЫҢ МӘНІ
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Осы Шарттың талаптарына сәйкес Қарыз беруші Қарыз алушыға қарыз алу туралы шартсыз қарыз береді. __________ (__________) теңге, мерзімі __________ (__________) күнтізбелік күн.

1.2. Қарыз ақылылық, мерзімділік және қайтарымдылық шарттарымен беріледі.

1.3. Қарызды пайдаланғаны үшін сыйақы ставкасы __________ (__________) теңге. Бұл ретте жылдық тиімді сыйақы мөлшерлемесі: __________%.Сыйақының жалпы сомасы қарызды пайдаланудың бүкіл мерзімі ішінде __________ (__________) теңге.

1.4. Қарыз алушы тарапынан төлеуге жататын қарыздың барлық мерзімі үшін сыйақыны қоса алғанда, қарыздың жалпы сомасы, __________ (__________) теңге.

1.5. 1-т. белгіленген қарыздың барлық мерзімі үшін қарызды және есептелген сыйақыны қайтару күні көрсетілген. __________ Заемды және есептелген сыйақыны қайтару күні Қазақстан Республикасы астанасының аумағында жұмыс істейтін уақытша аймақ Нұр-Сұлтан қаласы.

1.6. Қарыз мерзімі қарыз алушының шотына қарыз түскен күннен бастап есептеледі.

1.7. Осы Шарттың орындалу орны Қарағанды қаласының Қазыбек би көшесі болып табылады..

1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора, Займодатель предоставляет Заемщику заём без обеспечения на сумму __________ (__________) тенге, сроком на __________ (__________) календарных дней.

1.2. Заём предоставляется на условиях платности, срочности и возвратности.

1.3. Ставка вознаграждения за пользование займом составляет __________ (__________) тенге в день. При этом, годовая эффективная ставка вознаграждения составляет: __________%. Общая сумма вознаграждения за весь срок пользования займом составляет __________ (__________) тенге.

1.4. Общая сумма займа, включая вознаграждение за весь срок займа, подлежащая оплате со стороны Заемщика, составляет __________ (__________) тенге.

1.5. Дата возврата займа и начисленного вознаграждения за весь срок займа, установленный п.1.1. Договора: __________г. Дата возврата займа и начисленного вознаграждения определяется по временной зоне, действующей на территории столицы Республики Казахстан г. Нур-Султан.

1.6. Срок займа исчисляется с даты поступления займа на счет Заемщика.

1.7. Местом исполнения настоящего договора является район им. Казыбек би города Караганды.

2. ШАРТ ЖАСАСУ ЖӘНЕ ҚАРЫЗ БЕРУ ТӘРТІБІ
2. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАЙМА

2.1. Қарыз соманы аудару жолымен беріледі. __________ (__________) қарыз алушының банктік / карточкалық шотына карта нөмірін қосу.

2.2.Ақша аударуды осы Шартқа қол қойылған сəттен бастап 3 (үш) жұмыс күнінен кешіктірмей жүзеге асырады. Микрокредит қарыз алушының банктік/карточкалық шотына аударылған сəттен бастап соңғысы микрокредит алудан толық немесе бір бөлігінде бас тартуға құқылы емес

2.3. Заем қарыз алушыға берілген, ал заем берушінің міндеттемесі Заем сомасын заемшының 2.1.т. көрсетілген шотына есепке алған сәттен бастап орындалған болып есептеледі. осы келісім-шарттың.

2.4.Қарыз беруші тарапынан қарыз беруге және оған қызмет көрсетуге байланысты Қарыз алушыдан өндіріп алуға жататын комиссиялар мен төлемдер көзделмеген. Қарыз беруге және оған қызмет көрсетуге байланысты қарыз алушыдан үшінші тұлғалардың өндіріп алуына жататын комиссиялар мен төлемдерді қарыз алушы дербес төлейді.

2.5. Осы Шарт ҚР АК 152, 393-397-баптарына сәйкес электрондық хабарламалар алмасу жолымен жасалды. Шартты жасасу рәсімі бірнеше кезеңнен тұрады: Қарыз алушы сайтта тіркеледі https://danymoney.kz Жеке кабинетте деректерді (Тегі, Аты, Әкесінің Аты, туған күні, жеке куәлігінің нөмірі, ЖСН) толтырады, Жеке куәлігінің, сондай-ақ банк картасының суретін тіркейді) және өтінім ресімдейді. Қарыз беру. Өтінімді ресімдеу кезінде қарыз шарттары экранда автоматты түрде есептеледі және көрсетіледі. Қарыз беруші ЖСН, жеке куәлігінің дұрыстығын тексереді, қарыз алушымен қоңырау шалады, оның кредиттік нөмірін тексереді және Fico скоринг белгіленген критерийлерге сәйкес келуі туралы шешім қабылдайды, содан кейін өтінімді мақұлдау туралы шешім қабылдайды. Берілген өтінім негізінде сайт автоматты түрде Офертаны қалыптастырады және оны Қарыз берушіге ол көрсеткен мекен-жайға жібереді сондай-ақ компьютер немесе ұялы құрылғы экранына шығарады. Қарыз алушының телефонына Арнайы коды бар СМС-хабарлама (қарапайым электрондық қолтаңба). Шартты ресімдеуді жалғастыру үшін қарыз алушы шарттың талаптарымен танысып шыққанын, сондай-ақ СМС-хабарламадан арнайы кодты енгізгенін растауы тиіс. Арнайы код енгізілгеннен кейін шарт тараптар қол қойған болып саналады.

2.1. Заём предоставляется путем перевода суммы в размере __________ (__________) тенге на банковский/карточный счет Заемщика № __________ __________.

2.2. Перечисление денег осуществляется не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора. С момента перечисления микрокредита на банковский/карточный счет Заемщика,последний не вправе отказаться от получения микрокредита полностью или в части

2.3. Заём считается предоставленным Заемщику, а обязательство Займодателя исполненным, с момента зачисления суммы займа на счет Заемщика, указанный в п. 2.1. настоящего Договора.

2.4. Комиссии и платежи, подлежащие взиманию с Заемщика в связи с выдачей и обслуживанием займа, со стороны Займодателя не предусмотрены. Комиссии и платежи, подлежащие взиманию третьими лицами с Заемщика в связи с выдачей и обслуживанием займа, оплачиваются Заемщиком самостоятельно.

2.5. Настоящий договор в соответствии со ст.ст. 152, 393-397 ГК РК заключен путем обмена электронными сообщениями. Процедура заключения договора состоит из нескольких этапов. Заёмщик регистрируется на сайте https://danymoney.kz заполняет данные в личном кабинете (Фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер удостоверения личности, ИИН, адрес, телефон, прикрепляет фото своего удостоверения личности, а также банковской карты) и оформляет заявку на выдачу займа. При оформлении заявки автоматически рассчитываются и отображаются на экране условия займа. Займодатель производит проверку действительности ИИН, удостоверения личности, созванивается с Заёмщиком, проверяет его кредитную историю и FICO скоринг на соответствие установленным критериям, после чего принимает решение об одобрении заявки. На основании поданной заявки сайт автоматически формирует Оферту и направляет её Займодателю на указанный им адрес электронной почты, а также выводит на экран компьютера или мобильного устройства. На телефон Заёмщика направляется СМС-сообщение со специальным кодом (простой электронной подписью). Для продолжения оформления договора Заёмщик должен подтвердить, что ознакомился с условиями договора, а также ввести специальный код из СМС-сообщения. После введения специального кода договор считается подписанным сторонами.

3. ҚАРЫЗДЫ ҚАЙТАРУ ЖӘНЕ СЫЙАҚЫ ТӨЛЕУ ТӘРТІБІ
3. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ЗАЙМА И УПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

KZ3.1. Қарызды пайдаланғаны үшін қарыз алушы Қарыз берушіге 1-тармақта белгіленген мөлшерде сыйақы төлеуге міндеттенеді.Сыйақы төлеуді қарыз алушы қарыз сомасымен бір мезгілде жүзеге асырады.

3.2. Сыйақыны есептеу кезінде ай/жыл ішіндегі күнтізбелік күндер пайдаланылады.

3.3. Өтініш беруші "DanyMoney"МҚҰ ЖШС қарыз беру және қызмет көрсету ережелерінде көрсетілген сыйақы туралы шарттарды қамтамасыз етусіз қарыз беру тәуекелінің жоғары дәрежесіне сүйене отырып таниды.

3.4. 1.3 т. Қарыз алушы мерзімінен бұрын төлеген сыйақы көрсетілген бүкіл мерзімге Қарызды мерзімінен бұрын өтеу қарыз сомасын және шарттың барлық мерзімі үшін сыйақыны қамтитын біржолғы төлеммен жүзеге асырылады.

3.5. Қарыз алушы қарыз сомасын және сыйақыны 1.т. белгіленген мерзімде қайтармаған жағдайда Шарттың мерзімі, қарыз сомасына есептелетін болады және төленуге жатады белгіленген мөлшерде сыйақы 1.3 т. қарыз сомасы қайтарылуы тиіс күннен бастап және оны Қарыз берушіге нақты қайтарған (қоса алғанда) күнге дейін.

3.6. Қарыз сомасын қайтаруды қарыз алушы 1 т. көрсетілген күні бірыңғай төлеммен жүзеге асырады. Және қарыз шартының барлық мерзімі үшін негізгі борыш сомасын және сыйақыны қамтиды.

3.7. Тараптар қарыз алушының қарызды және ол бойынша сыйақыны төлеудің мынадай тәсілдерін келісті:

3.7.1. Қарыз берушінің есеп айырысу шотына ақша қаражатын енгізу жолымен;

3.7.2. QIWI терминалдарын пайдалану арқылы ақша қаражатын енгізу арқылы;

3.7.3. Касса-24 терминалдары арқылы ақша қаражатын енгізу жолымен.

3.8. Қарыз бен сыйақыны қайтару сәті берешек сомасын Қарыз берушінің шотына есептеу болып есептеледі.

3.9. Қарыз алушы ақша қаражатын пайдасына аудару кезінде төлемдерді кідірту тәуекелдерін өзіне қабылдайды.

3.10. Қарыз беруші Қарыз алушыдан ақша қаражатын алған кезде мынадай кезектілікпен жүзеге асырылады::

3.10.1. қарыз алушының үшінші тұлғалардың пайдасына төлемдері;

3.10.2 Қарыз берушінің қарыз шарты бойынша қарыз алушының міндеттемелерін өтеуге байланысты шығыстары;

3.10.3. қарызды төлеу мерзімін кешіктіргені үшін айыппұл, өсімақы және тұрақсыздық айыбы сомасы;

3.10.4. Заем болуы тиіс күннен кейінгі күннен бастап кезең үшін есептелген сыйақы қайтару және ол іс жүзінде қайтарылған күнге дейін;

3.10.5. заем берілген күннен бастап және ол тиіс күнге дейінгі кезең үшін есептелген сыйақы қайтарылуы;

3.10.5. негізгі борыш (қарыз сомасы).

3.11. Қарыз беруші бір жақты тәртіппен сыйақы мөлшері туралы талаптарды өзгертуге құқылы. Қарызды азайту жағына пайдалану.

3.1. За пользование займом Заемщик обязуется выплатить Займодателю вознаграждение в размере, установленном п.1.3. настоящего Договора. Выплата вознаграждения осуществляется Заемщиком единовременно с суммой займа.

3.2. При расчете вознаграждения используются календарные дни в месяце/году.

3.3. Заявитель признает условия о вознаграждении, указанные в Правилах предоставления и обслуживания займов ТОО МФО«DanyMoney», исходя из высокой степени риска выдачи займа без обеспечения.

3.4. Заемщик имеет право досрочно погасить заём, оплатив вознаграждение за весь срок, указанный в п. 1.3. настоящего Договора. Досрочное погашение займа осуществляется единовременным платежом, включающим в себя сумму займа и вознаграждение за весь срок Договора.

3.5. В случае невозврата Заемщиком суммы займа и вознаграждения в установленный п.1.5. Договора срок, на сумму займа будет начисляться и подлежит уплате вознаграждение в размере, установленном п.1.3. настоящего Договора, со дня, когда сумма займа должна быть возвращена и до дня ее фактического возврата (включительно) Займодателю.

3.6. Возврат суммы займа осуществляется Заемщиком единым платежом в дату, указанную в п.1.5. настоящего Договора, и включает в себя сумму основного долга и вознаграждение за весь срок Договора займа.

3.7. Стороны согласовали следующие способы оплаты Заемщиком займа и вознаграждения по нему:

3.7.1. путем внесения денежных средств на расчетный счет Займодателя;

3.7.2. путем внесения денежных средств посредством использования QIWI Терминалов;

3.7.3. путем внесения денежных средств посредством Терминалов Касса-24.

3.8. Моментом возврата займа и вознаграждения считается зачисление суммы задолженности на счет Займодателя.

3.9. Заемщик принимает на себя риски задержки платежей при перечислении денежных средств в пользу Займодателя, пользуясь услугами третьих лиц.

3.10. При получении Займодателем от Заемщика денежных средств, погашение задолженности по настоящему Договору осуществляется в следующей очередности:

3.10.1. платежи Заемщика в пользу третьих лиц;

3.10.2 расходы Займодателя, связанные с погашением обязательств Заемщика по Договору займа;

3.10.3. суммы штрафов, пени и неустойки за просрочку оплаты займа;

3.10.4. вознаграждение, начисленное за период со дня, следующего за днём, в который Заём должен был быть возвращён, и до дня, когда он был возвращен фактически;

3.10.5. вознаграждение, начисленное за период со дня выдачи займа и до дня, когда он должен был быть возвращён;

3.10.5. основной долг (сумма займа).

3.11. Займодатель вправе в одностороннем порядке изменять условия о размере вознаграждения за пользование займом в сторону уменьшения.

4. ДЕРЕКТЕРДІ ҰСЫНУ ЖӘНЕ ӨҢДЕУ
4. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ И ОБРАБОТКА ДАННЫХ

4.1. Қарыз алушы Офертада және осы Шартта көрсетілген барлық деректердің, оның ішінде дербес деректердің толық және дұрыс екендігін растайды.

4.2. Қарыз алушы осы Шартты жасасу және орындау үшін қажетті әрекет қабілеттілігі мен құқықтық қабілеттілігіне толық көлемде ие болады.

4.3. Қарыз алушы осы Офертаға өзі үшін ауыр жағдайлардың (операция және дәрі-дәрмек сатып алу үшін ақы төлеу құралдарына аса қажеттілік, келтірілген зиянды өтеу қажеттілігі және т. б.) салдарынан емес қарыз беруге жіберетінін растайды.

4.4. Қарыз алушы саналы, еркін, өз еркі мен өз мүддесінде Қарыз берушіге өзінің келісімін береді қарыз беруге Офертада және осы Шартта көрсетілген оның барлық дербес деректерін өңдеуге, сондай-ақ қарыз алушы Қарыз берушіге тіркеу кезінде беретін барлық өзге де дербес деректерді Тегі, Аты, Әкесінің аты; Жынысы; Туған күні мен жері; жеке куәлігінің деректемелері; ЖСН, отбасы жағдайы; білім деңгейі; жұмыспен қамту түрі; айлық табыс мөлшері; келесі күні мекен-жайы; тіркеу мекен-жайы; телефон нөмірі; нөмірі (ұсынылған жағдайда); жұмыс телефонының нөмірі (болған жағдайда)); Қазақстан Республикасының кейбір заңнамалық актілеріне мемлекеттік басқару деңгейлері арасындағы өкілеттіктердің аражігін ажырату мәселелері бойынша өзгерістер мен толықтырулар енгізу туралы кез келген іс-әрекетті (операцияны) немесе іс-әрекеттер (операциялар) жиынтығын жасауды қамтитын Дербес деректер) автоматтандыру құралдарын пайдалана отырып немесе дербес деректері бар осындай құралдарды пайдаланбай Жинауды, жазуды, жүйелеуді, жинақтауды, сақтауды, нақтылауды (жаңартуды, өзгертуді) қоса алғанда, Қарыз алушының), үшінші тұлғаларға беруді қоса алғанда, алу, пайдалану, беру (тарату, ұсыну, қол жеткізу) (оның ішінде заңды тұлғаларға), агенттік шарттар немесе олар жасасқан өзге де шарттар негізінде әрекет ететін Қарыз берушімен, оның ішінде Қарыз алушы орындамаған және/немесе тиісінше орындамаған жағдайда осы тұлғалардың өндіріп алуға бағытталған іс-әрекеттерді жүзеге асыру мақсатында осы Шарт бойынша міндеттемелерді дербес деректерді иесіздендіру, оқшаулау, жою және жою, сондай-ақ деректерді трансшекаралық беруге. Қарыз алушы өзінің дербес деректерін пайдалануға келіседі. онымен осы Шартты жасасу не оған қарыз беруден бас тарту мақсатында, сондай-ақ қарыз алушы үшін қарыз алушы өз міндеттемелерін бұзған жағдайда ақшаны сот не сотқа дейінгі тәртіппен кейіннен өндіріп алу осы Шарт. Қарыз алушы Қарыз берушіге өзінің барлық дербес деректерін пайдалануға өзінің келісімін береді. осы Шарт бойынша өз міндеттемелерін толық тиісті түрде орындау.

4.5. Қарыз алушы өзінің дербес деректерін пайдалануға келісімді кері қайтарып алу мүмкіндігі туралы хабардар етіледі. өтінішті Қарыз берушіге жай жазбаша нысанда Жолдау. Бұл ретте Қарыз беруші Қарыз берушінің бар екендігіне келіседі қарыз алушыдан келісімді кері қайтарып алу туралы өтінішті алғаннан кейін дербес деректерді өңдеуді жалғастыру құқығы дербес деректерді жинау және өңдеу мынадай жағдайларда: 1) тиісті қызметті/операцияларды/төлемді көрсету аяқталған сәтке дейін; 2) Шартты орындау сәтіне дейін; 3) Егер өңдеуді жалғастыру Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасының талаптарына (мұндай жағдайда дербес деректерді өңдеу талаптарды орындау үшін қажетті шектерде жүзеге асырылады бойынша), Қарыз берушінің ішкі құжаттарымен

4.6. Қарыз алушы Қарыз берушіге Шартта көрсетілген мәліметтерді тексеру және ол туралы ақпарат алу үшін кредиттік бюроларға жүгіну құқығын береді. Өзге қосымша кредиттік бюроны таңдау құқығын қарыз алушы Қарыз берушіге оның қалауы бойынша береді және Қарыз алушымен қосымша келісуді талап етпейді.

4.7. Қарыз алушы қарыз берушіден ақпараттық материалдарды алуға өзінің келісімін береді. осы Шарт бойынша міндеттемелерді орындау мерзімдері, мерзімі өткен берешектің пайда болуы НЕМЕСЕ БОЛУЫ сомасын, шартты орындауға байланысты өзге де ақпаратты, сондай-ақ жарнамалық материалдарды және қарыз берушінің қызметтері мен акциялары туралы ақпаратты қоса алғанда, кез келген байланыс арналары бойынша: SMS-хабарлама, пошта хаты, жеделхат, дауыстық хабар, электрондық пошта хабары. Бұл ретте Қарыз алушы Қарыз берушіге кез келген байланыс ақпаратын, оның ішінде Қарыз алушы берген байланыс тұлғаларын пайдалану құқығы заемды ресімдеу.

4.8. Қарыз алушы Қарыз берушіге Қарыз берушінің ол туралы ақпаратты кез келген ықтимал көздерден (мемлекеттік деректер базасын қоса алғанда) алуға құқық береді және келіседі.

4.9. Қарыз алушы Қарыз берушіге: 1) Қазақстан Республикасының Банкі шығарған жеке, қолданыстағы банк картасы және/немесе Қазақстан Республикасының банкінде ашылған ағымдағы шоты бар екеніне кепілдік береді. 2) Қазақстан Республикасында ұялы байланыс операторының тиісті тіркелген ұялы телефон нөмірі бар; 3) Офертаны жіберу алдында қарыз берушінің қарыздарын беру және қызмет көрсету ережелерімен және сайтта орналастырылған басқа да құжаттармен танысты http://danymoney.kz / және олардың шарттарымен келіседі.

4.10. Қарыз алушы Қарыз берушіге қарыз шарты бойынша қалыптасқан берешекті өтеу үшін қарыз алушыны хабардар етпестен қарызды қайтару мерзімі және есептелген сыйақы басталған кезде Қарыз алушының банктік шотынан ақша қаражатын есептен шығару құқығын береді. Қарыз шартын жасасу жоғарыда көрсетілген әрекеттерді жасауға акцепті болып табылады

4.11. Осы Шарт шеңберінде Қарыз алушы Қарыз берушіге осы Шарттың талаптарын қарыз алушының орындауын бақылау мақсатында онымен сөйлесулердің аудио-және бейнежазбаларын жүргізу құқығын береді.

4.1. Заемщик подтверждает, что все указанные в Оферте и настоящем Договоре данные, в том числе персональные данные, являются полными и достоверными.

4.2. Заемщик обладает в полном объеме дееспособностью и правоспособностью, необходимой для заключения и исполнения настоящего Договора.

4.3. Заемщик подтверждает, что направляет данную Оферту на предоставление займа не в следствии стечения тяжелых для себя обстоятельств (острая потребность в средствах оплаты для операции и приобретения лекарств, необходимость возмещения причиненного вреда и т.п.).

4.4. Заемщик сознательно, свободно, своей волей и в своем интересе дает свое согласие Займодателю на обработку всех его персональных данных, указанных в Оферте на предоставление займа и настоящем Договоре, а также всех иных персональных данных, которые Заемщик предоставляет Займодателю при регистрации (при заполнении заявления), в том числе: фамилии, имени, отчества; пола; даты и места рождения; реквизитов удостоверения личности; ИИН, семейного положения; уровне образования; виде занятости; размере месячного дохода; даты следующей зарплаты; регионе проживания; адресе фактического проживания; адресе регистрации; номере телефона; номере домашнего телефона, включая контактных лиц (в случае представления); номере рабочего телефона (при наличии); электронной почты, и другой информации в соответствии с законодательством Республики Казахстан о персональных данных, которая включает совершение любого действия (операции) или совокупности действий (операций) с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными Заемщика, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая передачу третьим лицам (в том числе юридическим лицам), действующим на основании агентских договоров или иных договоров, заключенных ими с Займодателем, в том числе в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Заемщиком обязательств по настоящему Договору, с целью осуществления этими лицами действий, направленных на взыскание просроченной задолженности по Договору), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных, а также на трансграничную передачу данных. Заемщик соглашается на использование его персональных данных в целях заключения с ним настоящего Договора либо отказа в предоставлении ему займа, а также для последующего взыскания в судебном либо досудебном порядке денег в случае нарушения Заемщиком своих обязательств по настоящему Договору. Заемщик дает свое согласие Займодателю на использование всех его персональных данных до момента полного надлежащего исполнения им своих обязательств по настоящему Договору.

4.5. Заемщик уведомлен о возможности отзыва согласия на использование его персональных данных путем направления заявления Займодателю в простой письменной форме. При этом Заемщик согласен, что Займодатель имеет право продолжить обработку персональных данных после получения от Заемщика заявления об отзыве согласия на сбор и обработку персональных данных в следующих случаях: 1) до момента завершения оказания соответствующей (-го) услуги/операции/платежа; 2) до момента исполнения Договора; 3) если продолжение обработки персональных данных обусловлено требованиями действующего законодательства Республики Казахстан (в таком случае обработка персональных данных осуществляется в пределах, необходимых для выполнения требований законодательства), внутренними документами Займодателя.

4.6. Заемщик предоставляет Займодателю право обращаться в кредитные бюро для проверки сведений, указанных в Договоре, и получения информации о нем. Право выбора иного дополнительного кредитного бюро предоставляется Заемщиком Займодателю по его усмотрению и дополнительного согласования с Заемщиком не требует.

4.7. Заемщик дает свое согласие на получение от Займодателя информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по настоящему Договору, возникновении или наличии просроченной задолженности с указанием суммы, иной информации, связанной с исполнением Договора, а также рекламных материалов и информации об услугах и акциях Займодателя, по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение, сообщение по электронной почте. При этом, Заемщик предоставляет Займодателю право использовать любую контактную информацию, в том числе контактных лиц, переданную Заемщиком при оформлении займа.

4.8. Заемщик предоставляет Займодателю право и согласен на получение Займодателем информации о нем из любых возможных источников (включая государственные базы данных).

4.9. Заемщик гарантирует Займодателю, что: 1) имеет в наличии личную, действующую банковскую карту, выпущенную банком Республики Казахстан и/или текущий счет, открытый в банке Республики Казахстан; 2) имеет в наличии надлежаще зарегистрированный номер мобильного телефона оператора сотовой связи в Республике Казахстан; 3) перед направлением Оферты ознакомился с Правилами предоставления и обслуживания займов Займодателя и другими документами, размещенными на сайте http://danymoney.kz/, и соглашается с их условиями.

4.10. Заемщик предоставляет право Займодателю на списание денежных средств с банковского счета Заемщика при наступлении срока возврата займа и начисленного Вознаграждения без уведомления Заемщика для погашения сложившейся Задолженности по Договору займа. Заключение Договора займа является Акцептом на совершение вышеуказанных действий.

4.11. В рамках настоящего Договора Заемщик предоставляет Займодателю право на ведение аудио- и видеозаписи разговоров с ним в целях контроля исполнения Заемщиком условий настоящего Договора.

5. ТАРАПТАРДЫҢ ҚҰҚЫҚТАРЫ МЕН МІНДЕТТЕРІ
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Қарыз алушы құқылы:

5.1.1 микрокредиттер беру ережелерімен, микрокредиттер беру бойынша МҚҰ тарифтерімен танысу;

5.1.2 осы Шартта белгіленген тəртіпте жəне шарттарда алынған микрокредиткеиелік ету;

5.1.3 Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасымен белгіленген тəртіпте өз құқықтарын қорғау;

5.1.4 микрокредитті мерзімінен бұрын толық немесе ішінара қайтару, бұл ретте сыйақы есептеу микрокредитті пайдаланған нақты күндер саны үшін жүргізіледі;

5.1.5 микрокредит бойынша даулыжағдайлар туындаған кезде МҚҰ-ға келесі электрондық мекен-жай бойыншажазбаша түрде хабарласу: info@danymoney.kz.

5.1.6 "микроқаржы қызметі туралы" Заңның 9-1-бабының 4 жəне 5- тармақтарында көрсетілген тұлғамен келіспеушіліктерді реттеу үшін микрокредит беру туралы өзі жасасқан шарт бойынша құқықты (талапты) басқаға берген жағдайда банк омбудсманына жүгіну»;

5.1.7. Қазақстан Республикасының заңнамасымен жəне осы Шартпен белгіленген өзге де құқықтарды жүзегеасыру.

5.2. Қарыз алушы міндетті:

5.2.1. алынған микрокредитті қайтаруға жəне осы Шартта белгіленген мерзімде жəне тəртіппен ол бойынша сыйақы төлеуге;

5.2.2. Қазақстан Республикасы заңнамасының талаптарына жəне осы Шартқа сəйкес МҚҰ сұратқан құжаттар мен мəліметтерді ұсыну;

5.2.3. Қазақстан Республикасының заңнамасында жəне осы Шартта белгіленген өзге де талаптарды орындауға міндетті.

5.3. МҚҰ құқылы:

5.3.1. қарыз алушыдан шарт жасасу жəне ол бойынша міндеттемелерді орындау үшін қажетті құжаттар мен мəліметтерді сұрау;

5.3.2. қарыз алушы Шарт бойынша өз міндеттемелерін орындамаған немесе тиісінше орындамаған жағдайда қарыз алушыдан шарт бойынша берешекті мəжбүрлеп өндіріп алу жəне тиесілі сыйақымен бірге микрокредит сомасын қайтару, тұрақсыздық айыбы мен айыппұлдарды төлеу, мемлекеттік бажды, сот жəне өзге де шығыстарды қарыз алушының шотына жатқыза отырып, шартты бұзу туралы өтінішпен, оның ішінде Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасында белгіленген тəртіппен қарыз алушының кез келген мүлкінен өндіріп алу, қарыз алушының Шарт бойынша берешектерінің сомасын өндіріп алу бойынша МҚҰ шеккен;

5.3.3. осы Шарттың талаптарын қарыз алушы үшін жақсарту жағына біржақты тəртіппен өзгертуге. Қарыз алушы шарт талаптары жақсарту жағына өзгерген жағдайда МҚҰ бұл туралы SMSхабарлама жəне/немесе электрондық хат жіберу арқылы Сайтта тіркелу кезінде көрсетілген телефон нөміріне немесе электрондық пошта мекенжайына хабарлайды;

5.3.4. қарыз алушы микрокредитті жəне есептелген сыйақыны өтеу күнін бұзған жағдайда МҚҰ Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасына сəйкес барлық қажетті ақпарат пен құжаттарды ұсына отырып, берешекті өндіріп алуға Коллекторлық агенттіктерді тартуға құқылы;

5.3.5. қарыз алушыға SMS– хабарламалардың, электрондық поштаға хаттардың, несиелік берешекті алдағы өтеу туралы телефон қоңырауларының көмегімен, сондай-ақ микрокредитке байланысты басқа да іс-шараларды жүзеге асыру қажеттілігі туралы ескерту;

5.3.6. қарыз алушының өтініші бойынша тауарлар, жұмыстар немесе қызметтер үшін ақы төлеу мақсатында үшінші тұлғаға микрокредитті Екінші деңгейдегі банктер арқылы аударуды жүзеге асыру;

5.3.7. қарыз алушының келісімінсіз өз қалауы бойынша осы Шарт бойынша Екінші деңгейдегі банкке; коллекторлық агенттікке; микроқаржы ұйымына; секьюритилендіру мəмілесі кезінде Қазақстан Республикасының жобалық қаржыландыру жəне секьюритилендіру туралы заңнамасына сəйкес құрылған арнайы қаржы компаниясына; заңды тұлғаға - МҚҰ қамтамасыз етілген облигацияларды шығарған немесе қарыз алған кезде шарт бойынша талап ету құқықтарын кепіл ұстаушыға;

5.3.8. қарыз алушы микрокредиттің кезекті бөлігін қайтару жəне (немесе) сыйақы төлеу үшін белгіленген мерзімді қырық күнтізбелік күннен астам уақыт бұзған кезде микрокредит сомасын жəне ол бойынша сыйақыны мерзімінен бұрын қайтаруды талап етуге;

5.3.9. Қазақстан Республикасының заңнамасында жəне осы Шартта белгіленген өзге де құқықтарды жүзеге асыруға құқығы бар.

5.4. МҚҰ міндетті:

5.4.1. орналасқан жері өзгерген не атауы өзгерген жағдайда бұл туралы Қарыз алушыны тиісті ақпаратты МҚҰ орналасқан жері бойынша, сондай-ақ қарыз алушының заңды мекенжайы бойынша екі баспа басылымында қазақ жəне орыс тілдерінде жазбаша хабардар ету арқылы не осындай өзгерістер болған күннен бастап күнтізбелік отыз күннен кешіктірмей Қарыз алушыны жазбаша хабардар ету арқылы жазбаша хабардар ету жолымен хабардар ету.

5.4.2. қарыз алушыға микрокредит алуға, қызмет көрсетуге жəне өтеуге (қайтаруға) байланысты төлемдер туралы толық жəне дұрыс ақпарат беру;

5.4.3. қарыз алушыға микрокредит алуға байланысты оның құқықтары мен міндеттері туралы хабарлау;

5.4.4. микрокредит беру құпиясын сақтау;

5.4.5. талап ету құқығын басқаға беру шартын жасасқанға дейін қарыз алушыны құқықтардың (талаптардың) үшінші тұлғаға өту мүмкіндігі туралы, сондай–ақ SMS-хабарламалар жəне/немесе хаттар арқылы осындай басқаға беруге байланысты Қарыз алушының дербес деректерін өңдеу туралы хабардар ету;

5.4.6. талап ету құқығын басқаға беру шартын жасасқан күннен бастап күнтізбелік отыз күн ішінде үшінші тұлғаға микрокредитті өтеу бойынша одан əрі төлемдердің тағайындалуын (микрокредит беру туралы шарт бойынша құқық (талап ету) өткен тұлғаның атауы мен орналасқан жері), берілген құқықтардың (талаптардың) толық көлемін, сондай–ақ негізгі борыштың, сыйақының, комиссиялардың, тұрақсыздық айыбының (айыппұлдың) мерзімі өткен жəне ағымдағы сомаларының қалдықтарын көрсете отырып, талап ету құқығын басқаға беру шартын, жəне төлеуге жататын басқа да сомалар;

5.4.7. «жеке жəне заңды тұлғалардың өтініштерін қарау тəртібі туралы» Қазақстан Республикасының 2007 жылғы 12 қаңтардағы Заңының 8-бабында белгіленген мерзімде алынатын қызметтер бойынша даулы жағдайлар туындаған кезде Қарыз алушыға жазбаша нысанда жауап беру;

5.4.8. МҚҰ жақсартушы шарттарды қолданған жағдайда, Сайтта тіркелу кезінде көрсетілген телефон нөміріне немесе электрондық пошта мекенжайына SMS-хабарлама жəне/немесе электрондық хат жіберу арқылы шарт талаптарының өзгергені туралы Қарыз алушыны хабардар ету;

5.4.9. Қазақстан Республикасының заңнамасында белгіленген өзге де талаптарды сақтауға міндетті.

5.5. МҚҰ құқығы жоқ:

5.5.1. бір жақты тəртіппен сыйақы ставкасын (оларды төмендету жағдайларын қоспағанда) жəне (немесе) микрокредитті өтеу тəсілі мен əдісін өзгерту);

5.5.2. микрокредит бойынша сыйақы мен тұрақсыздық айыбын (айыппұл, өсімпұл) қоспағанда, Қарыз алушыдан кез келген төлемдерді белгілеуге жəне алуға;

5.5.3. МҚҰ-ны мерзімінен бұрын толық немесе ішінара қайтарған қарыз алушыдан микрокредит сомасын, тұрақсыздық айыбын (айыппұл, өсімпұл)

жəне микрокредитті мерзімінен бұрын қайтарғаны үшін басқа да төлемдерді талап етуге.

5.5.4. осы Шарт бойынша микрокредит сомасын ұлғайту;

5.5.5. егер негізгі борышты немесе сыйақыны өтеу күні демалыс не мереке күніне түссе жəне сыйақыны немесе негізгі борышты төлеу одан кейінгі жұмыс күні жүргізілген жағдайда тұрақсыздық айыбын (айыппұл, өсімпұл) алу;

5.5.6. кез келген валюталық баламасына байланыстыра отырып, шарт бойынша міндеттемелер мен төлемдерді индекстеуді жүзеге асыру.

5.1. Заемщик вправе:

5.1.1 ознакомиться с правилами предоставления микрокредитов, тарифами МФО по предоставлению микрокредитов;

5.1.2 распоряжаться полученным микрокредитом в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором;

5.1.3 защищать свои права в порядке, установленном действующим законодательством Республики Казахстан;

5.1.4 досрочно полностью или частично возвратить микрокредит, при этом расчет вознаграждения будет производиться за фактическое количество дней пользования микрокредитом;

5.1.5 письменно обратиться в МФО при возникновении спорных ситуаций по микрокредиту по следующему электронному адресу: info@danymoney.kz.

5.1.6 обратиться к банковскому омбудсману в случае уступки права (требования) по заключенному им договору о предоставлении микрокредита для урегулирования разногласий с лицом, указанным в пунктах 4 и 5 статьи 9-1 Закона «О микрофинансовой деятельности»;

5.1.7 осуществлять иные права, установленные законодательством Республики Казахстан и настоящим Договором.

5.2. Заемщик обязан:

5.2.1. возвратить полученный микрокредит и выплатить вознаграждение по нему в сроки и порядке, установленные настоящим Договором;

5.2.2. представлять документы и сведения, запрашиваемые МФО в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и настоящим Договором;

5.2.3. выполнять иные требования, установленные законодательством Республики Казахстан и настоящим Договором.

5.3. МФО вправе:'

5.3.1. запрашивать у Заемщика документы и сведения, необходимые для заключения Договора и исполнения обязательств по нему;

5.3.2. в случае невыполнения и/или ненадлежащего выполнения Заемщиком своих обязательств по Договору обратиться в судебные органы с заявлением о принудительном взыскании с Заемщика задолженности по Договору и возврату суммы микрокредита вместе с причитающимся вознаграждением, уплате неустойки и штрафов, расторжении Договора, с отнесением государственной пошлины, судебных и иных расходов на счет Заемщика, в том числе путем обращения взыскания на любое имущество Заемщика в порядке, установленном действующим законодательством Республики Казахстан, а также требовать оплаты расходов, понесенных МФО по взысканию сумм задолженностей Заемщика по Договору;

5.3.3. в одностороннем порядке изменять условия настоящего Договора в сторону их улучшения для Заемщика. Заемщик соглашается, что в случае изменений условий Договора в сторону улучшения, МФО уведомит его об этом посредством отправки SMS-сообщения и/или электронного письма на номер телефона или адрес электронной почты, указанные при регистрации на сайте;

5.3.4. при нарушении Заемщиком даты погашения микрокредита и начисленного вознаграждения, МФО вправе привлекать к взысканию задолженности коллекторские агентства, с предоставлением им всей необходимой информации и документов в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;

5.3.5. напоминать Заемщику с помощью SMS–уведомлений, писем на электронную почту, телефонных звонков о предстоящем погашении ссудной задолженности, а также о необходимости осуществления других мероприятий, связанных с микрокредитом;

5.3.6. по заявлению Заемщика осуществлять через банки второго уровня перевод микрокредита третьему лицу в целях оплаты за товары, работы или услуги;

5.3.7. по своему усмотрению без согласия Заемщика уступить права (требования) по настоящему Договору банку второго уровня; коллекторскому агентству; микрофинансовой организации; специальной финансовой компании, созданной в соответствии с законодательством Республики Казахстан о проектном финансировании и секьюритизации, при сделке секьюритизации; юридическому лицу - залогодержателю прав требования по Договору при выпуске МФО обеспеченных облигаций или получении займов;

5.3.8. требовать досрочного возврата суммы микрокредита и вознаграждения по нему при нарушении Заемщиком срока, установленного для возврата очередной части микрокредита и (или) выплаты вознаграждения, более чем на сорок календарных дней;

5.3.9. осуществлять иные права, установленные законодательством Республики Казахстан и настоящим Договором.

5.4. МФО обязана:

5.4.1. в случае изменения места нахождения либо изменения наименования письменно известить об этом Заемщика путем опубликования соответствующей информации в двух печатных изданиях на казахском и русском языках по месту нахождения МФО, а также по юридическому адресу Заемщика либо путем письменного уведомления Заемщика в срок не позднее тридцати календарных дней с даты таких изменений;

5.4.2. предоставлять Заемщику полную и достоверную информацию о платежах, связанных с получением, обслуживанием и погашением (возвратом) микрокредита;

5.4.3. проинформировать Заемщика о его правах и обязанностях, связанных с получением микрокредита;

5.4.4. соблюдать тайну предоставления микрокредита;

5.4.5. до заключения договора уступки права требования уведомить Заемщика о возможности перехода прав (требований) третьему лицу, а также об обработке персональных данных Заемщика в связи с такой уступкой посредством SMS– уведомлений и/или писем на электронную почту;

5.4.6. уведомить Заемщика о состоявшемся переходе права (требования) третьему лицу посредством SMS–уведомлений и/или писем на электронную почту в течение тридцати календарных дней со дня заключения договора уступки права требования с указанием назначения дальнейших платежей по погашению микрокредита третьему лицу (наименование и место нахождения лица, которому перешло право (требование) по договору о предоставлении микрокредита), полного объема переданных прав (требований), а также остатков просроченных и текущих сумм основного долга, вознаграждения, комиссий, неустойки (штрафа, пени) и других подлежащих уплате сумм;

5.4.7. предоставлять ответ в письменной форме Заемщику при возникновении спорных ситуаций по получаемым услугам в сроки, установленные статьей 8 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»;

5.4.8. уведомлять заемщика об изменении условий договора, в случае применения МФО улучшающих условий посредством отправки SMS-сообщения и/или электронного письма на номер телефона или адрес электронной почты, указанные при регистрации на сайте;

5.4.9. соблюдать иные требования, установленные законодательством Республики Казахстан.

5.5. МФО не вправе:

5.5.1. в одностороннем порядке изменять ставки вознаграждения (за исключением случаев их снижения) и (или) способ и метод погашения микрокредита);

5.5.2. устанавливать и взимать с Заемщика любые платежи, за исключением вознаграждения и неустойки (штрафа, пени) по микрокредиту;

5.5.3. требовать от Заемщика, досрочно полностью или частично возвратившего МФО сумму микрокредита, неустойку (штраф, пеню) и другие платежи за досрочный возврат микрокредита;

5.5.4. увеличивать сумму микрокредита по настоящему Договору;

5.5.5. взимать неустойку (штраф, пеню) в случае, если дата погашения основного долга или вознаграждения выпадает на выходной либо праздничный день, и уплата вознаграждения или основного долга производится в следующий за ним рабочий день;

5.5.6. осуществлять индексацию обязательства и платежей по Договору с привязкой к любому валютному эквиваленту.

6. ТАРАПТАРДЫҢ ЖАУАПКЕРШІЛІГІ
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Осы Шарт бойынша өз міндеттемелерін орындамағаны және/немесе тиісінше орындамағаны үшін, Тараптар Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасына сәйкес жауапты болады.

6.2. Осы Шартта көзделген мерзімде қарыз сомасын және есептелген сыйақыны уақтылы қайтармағаны үшін Қарыз беруші қарыз сомасының 0,5 % (нөл бүтін оннан бес) пайызы мөлшерінде, төлемнің мерзімі өткен әрбір күнтізбелік күні үшін, бірақ жылына берілген қарыз сомасының 10 (он) % - нан аспайтын тұрақсыздық айыбын есептеуге құқылы.

6.3. Тұрақсыздық айыбын төлеу Қарыз алушыны қарыз сомасын және есептелген сыйақыны қайтару жөніндегі міндеттемелерді орындаудан босатпайды.

6.4. Қарыз алушы қарызды өтеу бойынша өзіне қабылдаған міндеттемелерді бұзған жағдайда, Қарыз беруші өз қалауы бойынша өзгеге беру шартын жасасу жолымен өзінің талап ету құқықтарын үшінші тұлғаға бере алады. Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасына сәйкес құқықтар (цессиялар).

6.5. Қарыз алушы қарызды өтеу бойынша өзіне қабылдаған міндеттемелерді бұзған жағдайда, Қарыз беруші қарыз берушіде шарттар жасасқан кредиттік бюроларға қарызды қайтармау туралы деректерді беруге құқылы.

6.6. Қарыз алушы қарызды қайтару мерзімін өткізіп алуға жол берген жағдайда Қарыз беруші берешекті қарыз алушыдан сотқа дейінгі тәртіппен өндіріп алу үшін коллекторлық агенттікке жүгінуге, осы рәсімді пайдалануға құқылы немесе бұзылған құқықтары мен заңды мүдделерін қорғау үшін сотқа жүгінуге құқылы.

6.7. Қарыз беруші өз шешімі бойынша қарыз шарты бойынша сыйақыны, тұрақсыздық айыбын (айыппұлды және өсімпұлды) есептеуді тоқтата тұруға құқылы.

6.1. За неисполнение и/или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, Стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

6.2. За несвоевременный возврат суммы займа и начисленного вознаграждения в срок, предусмотренный настоящим Договором, Займодатель вправе начислить неустойку в размере 0,5 % (ноль целых пять десятых) процента от суммы Займа, за каждый календарный день просрочки платежа, но не более 10 (десяти) % от суммы выданного займа в год.

6.3. Уплата неустойки не освобождает Заемщика от исполнения обязательств по возврату суммы займа и начисленного вознаграждения.

6.4. В случае нарушения Заемщиком принятых на себя обязательств по погашению займа, Займодатель по своему усмотрению, может уступить третьему лицу свои права требования путем заключения договора уступки прав (цессии) согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

6.5. В случае нарушения Заемщиком принятых на себя обязательств по погашению займа, Займодатель вправе передать данные о невозврате займа в кредитные бюро, с которыми (-ым) у Займодателя заключены (-ен) договоры.

6.6. В случае допущения Заемщиком просрочки возврата займа, Займодатель вправе обратиться в коллекторское агентство для взыскания задолженности с Заемщика в досудебном порядке, использовать процедуру совершения исполнительной надписи или обратиться в суд за защитой нарушенных прав и своих законных интересов.

6.7. Займодатель вправе по своему решению приостановить начисление вознаграждения, неустойки (штрафа и пени) по Договору займа.

7. ҚОРЫТЫНДЫ ЕРЕЖЕЛЕР
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Тараптар ҚР АК 152-бабының 3-тармағына сәйкес жазбаша нысанда мәміле жасауға теңестірілетініне келіседі субъектілерді және олардың ерік білдіруінің мазмұнын анықтайтын электрондық құжаттармен немесе өзге де құжаттармен алмасу, SMS-хабарлама арқылы Қарыз алушыға жіберілетін растау үшін арнайы кодты енгізу (іске қосу) мобильді телефон шарттың жазбаша нысанына теңестіріледі. Тараптар қарапайым электрондық субъектілерді және олардың ерік білдіруінің мазмұнын айқындайтын электрондық хабарламалар мен өзге де құжаттардың Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасына қайшы келеді. Бұл ретте қарапайым электрондық қолтаңба және аналогы өз қолымен қойылған қолдың уәкілетті тұлғаның түпнұсқа қолы сияқты күші болады.

7.2. Тараптар өзара сенім мен құпиялылық негізінде өз қатынастарын құрады. Тараптар арасындағы барлық даулар, келіспеушіліктер және Тараптардың оның ішінде оны орындауға, бұзушылыққа, тоқтатуға немесе тоқтатуға қатысты бойынша аудандық сотта қарауға және шешуге жатады. Тараптар аудандық соттың шешімдерін Тараптар орындау үшін міндетті деп тануға келісті.

7.3. Сотқа талап-арыз, сондай-ақ сот хабарлама қарыз беруге Офертада және осы Шартта көрсетілген Қарыз алушының мекенжайы бойынша жіберіледі, Ұсыну Офертасында көрсетілген телефон нөміріне және мессенджерлер (WhatsApp, Viber және т. б.) арқылы СМС-хабарламалар электрондық мекен-жайға жіберіледі және тиісті түрде жеткізілді деп есептеледі. Қарыз алушы берешек болған жағдайда жоғарыда көрсетілген барлық мекенжайларды, телефондарды жеке кабинет арқылы тексеруге міндетті.

7.4. Осы Шартта көзделмеген барлық қалған жағдайларда Тараптар Қарыз берушінің заемдарын беру және оларға қызмет көрсету ережелерін және Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасын басшылыққа алады.

7.5. Осы Шарттың талаптарын өзгерту Тараптар арасында осы Шартқа тиісті қосымша келісім жасалған жағдайда орын алуы мүмкін. Осы Шартқа қол қою арқылы Қарыз алушы Қарыз берушінің ресми сайтында орналастырылған "DanyMoney" МҚҰ ЖШС қарыз беру және қызмет көрсету ережелерімен танысқанын және келісетінін растайды: http://danymoney.kz/.

7.6. ҚР АІЖК-нің 32-бабына сәйкес тараптар аумақтық соттылықты өзгертуге және осы Шартқа байланысты кез келген талап-арыз оларға ауданның №2 сотына берілуге тиіс деп белгілеуге келісті. Қарағанды қаласының Қазыбек Би ауданы.

7.7 шарт мемлекеттік және орыс тілдерінде жасалды. Шарттың мемлекеттік және орыс тілдеріндегі мәтіндері сәйкес келмеген жағдайда шарттың орыс тіліндегі мәтініне басымдық беріледі.

7.1. Стороны соглашаются, что согласно п.3 ст. 152 ГК РК к совершению сделки в письменной форме приравнивается обмен электронными документами или иными документами, определяющими субъектов и содержание их волеизъявления, введение (активация) специального кода для подтверждения, отправляемого Заемщику посредством SMS-сообщения на мобильный телефон приравнивается к письменной форме Договора. Стороны допускают использование простой электронной подписи, электронных сообщений и иных документов, определяющими субъектов и содержание их волеизъявлению, не противоречащие действующему законодательству Республики Казахстан. При этом простая электронная подпись и аналог собственноручной подписи будут иметь такую же силу, как и подлинная подпись уполномоченного лица.

7.2. Стороны строят свои отношения на основе взаимного доверия и конфиденциальности. Стороны приходят к соглашению, что все споры, разногласия между Сторонами и требования сторон, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат к рассмотрению и разрешению в районном суде по месту нахождения Займодателя. Стороны договорились о том, что решения районного суда признаются Сторонами обязательными для исполнения.

7.3. При направлении иска в суд, уведомления о направлении искового заявления, а также судебные извещения направляются по адресу Заемщика, указанному в Оферте на предоставление займа и настоящем Договоре, СМС-сообщения на номер телефона и через мессенджеры (WhatsApp, Viber и т.д.), указанные в Оферте на предоставление займа Заемщиком, на электронный адрес, указанный Заемщиком и считаются доставленными надлежащим образом. Заемщик в случае задолженности обязан проверить все вышеуказанные адреса, телефоны через личный кабинет.

7.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются Правилами предоставления и обслуживания займов Займодателя и действующим законодательством Республики Казахстан.

7.5. Изменение условий настоящего Договора может иметь место в случае заключения между Сторонами соответствующего дополнительного соглашения к настоящему Договору. Подписанием настоящего Договора Заемщик подтверждает, что ознакомлен и согласен с Правилами предоставления и обслуживания займов ТОО МФО«DanyMoney», размещенными на официальном сайте Займодателя: http://danymoney.kz/.

7.6. В соответствии со ст.32 ГПК РК стороны договорились изменить территориальную подсудность и установить, что любые иски, связанные с настоящим договором, должны подаваться в суд №2 района им. Казыбек Би города Караганды

7.7 Договор составлен на государственном и русском языках. В случае несоответствия текстов Договора на государственном и русском языках, приоритет отдается тексту Договора на русском языке

Қарыз Беруші:/Займодатель:

DanyMoney" МҚҰ ЖШС/ТОО МФО "DanyMoney"

Мемлекеттік тіркеу мекенжайы:

Қарағанды қ., Мельничная көш., 4/3 оф.117

Адрес государственной регистрации:

г.Караганда, ул.Мельничная 4/3 оф.117

БСН:/БИН: 190340026586

Р/с: KZ6784905KZ002641109

"Нурбанк" АҚ

В:АО «Нурбанк»

Бас директор/Генеральный директор

_________________/ Фаст Арина Павловна /

Қарыз Алушы/Заёмщик

Қарыз алушының аты-жөні:/ФИО Заёмщика:

__________ __________ __________

ЖСН/ ИИН: __________

Мекен-Жайы:/ Адрес:

__________

Қарыз Алушы:/Заёмщик:

_________________/ __________ __________. __________. /

"DanyMoney" МҚҰ ЖШС сіздің ұялы телефоныңызға жіберген SMS-хабарлама арқылы арнайы кодты енгізу арқылы сіз қарыз беру туралы осы Офертаны растайсыз және акцептейсіз, қарыз беру туралы шарттың барлық талаптарымен танысасыз және келісесіз.

Уведомляем Вас о том, что введением специального кода через SMS-сообщение, направленное ТОО МФО«DanyMoney» на Ваш мобильный телефон, Вы подтверждаете и акцептуете настоящую оферту о предоставлении займа, ознакомлены и соглашаетесь со всеми условиями Договора на предоставление займа.

ҚЫЗМЕТ КӨРСЕТУГЕ ШАРТ ЖАСАУҒА ОФЕРТА
ОФЕРТА
НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ҚР азаматына (- на) __________ __________ __________, туған жылы, ЖСН __________, ұялы телефон __________, электрондық пошта адресі: __________, Қазақстан Республикасы мекенжайы бойынша тұратын, __________, ережелерді басшылыққа ала отырып Қазақстан Республикасы Азаматтық Кодексінің 395-397-баптары, "GeneralTrade" ЖШС, (мекен-жайы: 100000, Қазақстан Республикасы, Қарағанды қ., Мельничная көш., 4/3 оф. 117; БСН 160440012168),) жібереді Сізге қызмет көрсетуге арналған осы Офертаны ұсынады және Сізге қызмет көрсетуге арналған шарт жасасуды ұсынады. Келесі шарттары:

Гражданину(-ке) РК __________ __________ __________, года рождения, ИИН __________, мобильный телефон __________, адрес электронной почты: __________, проживающий(-ая) по адресу: Республика Казахстан, __________, руководствуясь положениями ст.395-397 Гражданского Кодекса Республики Казахстан, ТОО «GeneralTrade», (адрес: 100000, Республика Казахстан, г. Караганда, ул.Мельничная, 4/3, оф.117; БИН 160440012168),) направляет Вам настоящую Оферту на оказание услуг и предлагает Вам заключить Договор на оказание услуг на следующих условиях:

ҚЫЗМЕТ КӨРСЕТУ КЕЛІСІМ ШАРТЫ __________/1
ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ __________/1

Қарағанды қ. __________

г. Караганда __________г.

ҚР азаматына (- на) __________ __________ __________, ЖСН __________, бұдан әрі" Тапсырыс беруші "деп аталатын, бір тараптан және" GeneralTrade "ЖШС,БСН 160440012168, Жарғы негізінде әрекет ететін Бас директор Темиртеков Арман Уахытовичтің атынан, бұдан әрі" Орындаушы " деп аталатын,төмендегі қызметтер көрсетуге арналған осы Шартты (бұдан әрі - шарт) жасасты:

Гражданин(-ка) РК __________ __________ __________, ИИН __________, далее именуемый «Заказчик», с одной стороны, и ТОО «GeneralTrade», БИН 160440012168, в лице Генерального директора Темиртекова Армана Уахытовича, действующего на основании Устава, далее именуемое «Исполнитель», заключили настоящий Договор на оказание услуг (далее - Договор) о нижеследующем:

1. ШАРТТЫҢ МӘНІ
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Тапсырыс беруші "DanyMoney" МҚҰ ЖШС мекен-жайына қарыз беру № __________ бастап __________ жылғы, Орындаушы Тапсырыс берушінің тапсырмасы бойынша өзіне Тапсырыс берушіге қызметтердің мынадай түрлерін көрсету міндеттемесі:

1.1.1. Тапсырыс берушінің "DanyMoney" МҚҰ ЖШС алдындағы міндеттемелерін орындау ықтималдығы, оның ішінде, Орындаушының иелігіндегі деректер мен әдістемелер негізінде баға беру төлем қабілеттілігінің төмендігінен қарызды қайтармау ықтималдығын анықтау; алаяқтыққа күдікті принципі бойынша скоринг және мінез-құлықтық скоринг;

1.1.2. қарыз шартында белгіленген мерзімде қарызды төлеу мүмкін болмаған жағдайда қарызды ұзарту қызметі;

1.1.3. Тапсырыс беруші мен "GeneralTrade"ЖШС арасында жасалған қарыз шарты бойынша берешекті уақтылы төлемеген кезде Тапсырыс берушіге хабарлау қызметі.

1.2. Орындаушы осы Шарт бойынша Қызметтерді үшінші тұлғаларды тартпай жеке көрсетеді.

1.3. Осы Шарттың орындалу орны ол Қарағанды қаласының Қазыбек би ауданы болып табылады.

1.4. Осы Шарт ҚР АК 152, 393-397-баптарына сәйкес электрондық хабарламалар алмасу жолымен жасалды. Шартты жасасу рәсімі бірнеше кезеңнен тұрады. Тапсырыс беруші сайтта тіркеледі https://danymoney.kz , Жеке кабинетте деректерді (Тегі, Аты, Әкесінің Аты, туған күні, жеке куәлігінің нөмірі, ЖСН, мекенжайы) толтырады, жеке куәлігінің, сондай-ақ банк картасының суретін тіркейді) және қорытындыға өтінім ресімдейді Шарт. Өтінімді ресімдеу кезінде шарттың талаптары автоматты түрде есептеледі және экранда көрсетіледі. Орындаушы ЖСН, жеке куәлігінің дұрыстығын тексереді, Тапсырыс берушімен шақыртылады. Негізінде берілген өтінім сайт автоматты түрде қалыптастырады Оферта жолдайды Тапсырыс берушіге көрсеткен электрондық пошта мекенжайы, сондай-ақ компьютер немесе мобильді құрылғы экранға шығады. Тапсырыс берушінің телефонына СМС-хабарлама жіберіледі арнайы коды бар (қарапайым электрондық қолтаңба). Шартты ресімдеуді жалғастыру үшін Тапсырыс беруші растауы тиіс, шарттың талаптарымен танысып, сондай-ақ СМС-хабарламадан арнайы кодты енгізу. Енгізгеннен кейін шарт тараптар қол қойған болып есептеледі.

1.1. Принимая во внимание, что Заказчиком в адрес ТОО МФО«DanyMoney» направлена Оферта на предоставление займа № __________ от __________ года, Исполнитель по поручению Заказчика принимает на себя обязательство оказать Заказчику следующие виды услуг:

1.1.1. оценка Заказчика на основе данных и методик, имеющихся в распоряжении Исполнителя, вероятности исполнения Заказчиком обязательств перед ТОО МФО«DanyMoney», включая, скоринг заявителя путем установления вероятности невозврата займа из-за низкой платежеспособности; скоринг по принципу подозрения в мошенничестве и поведенческий скоринг;

1.1.2. услуга продления займа при невозможности оплаты займа в срок, установленный договором займа;

1.1.3. услуга уведомления Заказчика при несвоевременной оплате задолженности по договору займа, заключенному между Заказчиком и ТОО МФО«DanyMoney».

1.2. Исполнитель оказывает услуги по настоящему Договору лично без привлечения третьих лиц.

1.3. Местом исполнения настоящего договора является район им. Казыбек би города Караганды.

1.4. Настоящий договор в соответствии со ст.ст. 152, 393-397 ГК РК заключен путем обмена электронными сообщениями. Процедура заключения договора состоит из нескольких этапов. Заказчик регистрируется на сайте https://danymoney.kz , заполняет данные в личном кабинете (Фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер удостоверения личности, ИИН, адрес, телефон, прикрепляет фото своего удостоверения личности, а также банковской карты) и оформляет заявку на заключение договора. При оформлении заявки автоматически рассчитываются и отображаются на экране условия договора. Исполнитель производит проверку действительности ИИН, удостоверения личности, созванивается с Заказчиком. На основании поданной заявки сайт автоматически формирует Оферту и направляет её Заказчику на указанный им адрес электронной почты, а также выводит на экран компьютера или мобильного устройства. На телефон Заказчика направляется СМС-сообщение со специальным кодом (простой электронной подписью). Для продолжения оформления договора Заказчик должен подтвердить, что ознакомился с условиями договора, а также ввести специальный код из СМС-сообщения. После введения специального кода договор считается подписанным сторонами.

2.ҚЫЗМЕТТЕР ҚҰНЫ
2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ

2.1. Тапсырыс беруші Орындаушыға осы Шартта көзделген тәртіппен және жағдайларда сыйақы төлеуге міндеттенеді.

2.2. Скоринг қызметі үшін (Тапсырыс берушінің төлем қабілеттілігін бағалау) Тапсырыс беруші Орындаушыға тенге сыйақы төлеуге міндеттенеді. Қарызды мерзімінде төлеу мүмкін болмаған кезде қарызды ұзарту қызметі үшін Тапсырыс беруші Орындаушыға сыйақы төлеуге міндеттенеді:

2.2.1. __________ (__________) 7 (жеті) күнтізбелік күнге ұзартылған кезде-теңге;

2.2.2. __________ (__________) 14 (он төрт) күнтізбелік күнге ұзартылған кезде-теңге;

2.2.3. __________ (__________) 21 (жиырма бір) күнтізбелік күнге ұзартылған кезде-теңге;

2.2.4. __________ (__________) 30 (отыз) күнтізбелік күнге ұзартылған кезде-теңге;

2.3.Қарыз шарты бойынша берешекті уақтылы төлемеген кезде Тапсырыс беруші Орындаушыға бір хабарлама пакеті үшін күніне __________ (__________) теңге мөлшерінде сыйақы төлеуге міндеттенеді.

2.4.Орындаушының сыйақысына ҚҚС кіреді.

2.5. Орындаушы Тапсырыс берушіге бірінші қарыз кезінде скоринг қызметіне жеңілдік береді. Бұл ретте скоринг қызметіне тапсырыс беруші тарапынан төлеуге жататын сыйақы 0.00 (ноль тенге 00 тиын) теңге құрайды. Тапсырыс беруші тарапынан осы Шарт бойынша соманы төлеу мерзімі бұзылған жағдайда, Шарттың осы тармағында көрсетілген жеңілдік жойылады және Тапсырыс беруші тарапынан осы Шарттың 2.2.тармағында көрсетілген скоринг қызметінің толық құны төленуі тиіс.

2.6. Қарыз шарты бойынша заңды сүйемелдеу үшін Тапсырыс беруші Орындаушыға бір күн мөлшерінде бір сыйақы үшін __________ (__________) теңге төлеуге міндеттенеді.

2.1. Заказчик обязуется оплачивать Исполнителю вознаграждение в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2.2. За услугу продления займа при невозможности оплаты займа в срок, Заказчик обязуется оплатить Исполнителю вознаграждение в размере:

2.2.1. __________ (__________) тенге – при продлении займа на 7 (семь) календарных дней;

2.2.2. __________ (__________) тенге – при продлении займа на 14 (четырнадцать) календарных дней;

2.2.3. __________ (__________) тенге – при продлении займа на 21 (двадцать один) календарный день;

2.2.4. __________ (__________) тенге – при продлении займа на 30 (тридцать) календарных дней.

2.3. За услугу уведомления Заказчика при несвоевременной оплате задолженности по договору займа Заказчик обязуется оплатить Исполнителю вознаграждение в размере __________ (__________) тенге за один пакет уведомлений в день.

2.4. Вознаграждение Исполнителя включает в себя НДС.

2.5. Исполнитель предоставляет Заказчику при первом займе скидку на услугу скоринга. При этом, вознаграждение, подлежащее оплате со стороны Заказчика за услугу скоринга составляет 0.00 (ноль тенге 00 тиын) тенге.

2.6. За юридическое сопровождение по договору займа Заказчик обязуется оплатить Исполнителю вознаграждение в размере __________ (__________) тенге за один день.

3. ТӨЛЕМ ТӘРТІБІ
3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Осы Шарт бойынша көрсетілген қызметтер үшін сыйақы төлеуді Тапсырыс беруші мынадай деректемелер бойынша жүргізеді:

ЖШС «GeneralTrade»

БСН 160440012168

ЖСК KZ84914052203KZ001B3

БСК/SWIFT SABRKZKA

"СБЕРБАНК" АҚ ЕБ

3.2. 2.3 т. сәйкес скоринг қызметі үшін сыйақы төлеу. Ескерту: Тапсырыс беруші "GeneralTrade"ЖШС алдындағы қарыз шарты бойынша Тапсырыс берушінің берешегін өтеу сәтінде біржолғы төлеммен жүзеге асырады. Скоринг қызметі орындаушы тарапынан тиісті түрде орындалған болып саналады және Тапсырыс беруші "DanyMoney" МҚҰ ЖШС тарапынан қарыз беру және қарыз шартын жасасу шартымен қабылдаған болып саналады.

3.3. 2.3 т. Сәйкес қарызды ұзарту қызметі үшін сыйақы төлеу Тапсырыс беруші қарызды ұзарту күндерінің санына байланысты қызмет құнының 100% алдын ала төлемді енгізу жолымен бір жолғы төлеммен жүзеге асырады.

3.4. 2.4 т. сәйкес берешекті уақтылы төлемеген кезде Тапсырыс берушіге хабарлау қызметі үшін сыйақы төлеу. Тапсырыс беруші "DanyMoney" МҚҰ ЖШС алдындағы қарыз шарты бойынша Тапсырыс берушінің берешегін өтеу сәтінде біржолғы төлеммен жүзеге асырады. Осы қызмет түрі үшін төлемді Тапсырыс беруші мерзімі өтіп кеткен кезде ғана жүзеге асырады. "DanyMoney" МҚҰ ЖШС алдында қарызды уақытында өтеген жағдайда, осы қызмет түріне тапсырыс беруші төлем жасамайды.

3.5. Тапсырыс берушінің осы Шарт бойынша сыйақы төлеу жөніндегі міндеттемелері, егер осы шартта айқындалған сома 3-тармақта көрсетілген шотқа толық көлемде түскен жағдайда орындалған болып есептеледі.

3.6.Тапсырыс берушіден ақша қаражатын алған кезде осы Шарт бойынша берешекті өтеу мынадай кезектілікпен жүзеге асырылады:

3.6.1.осы Шарттың талаптарына сәйкес Орындаушының сыйақысы;

3.6.2. қарыз шарты бойынша төлеу мерзімін өткізіп алғаны үшін айыппұл, өсімақы және тұрақсыздық айыбы сомасы;

3.6.3. кейін қайтарылуы тиіс күннен кейінгі күннен бастап және ол қарыз шарты бойынша іс жүзінде қайтарылған күнге дейінгі кезең үшін есептелген сыйақы;

3.6.4. қарыз берілген күннен бастап және қарыз шарты бойынша қайтарылуы тиіс күнге дейінгі кезең үшін есептелген сыйақы;

3.6.5. қарыз шарты бойынша негізгі борыш (қарыз сомасы).

3.1. Оплата вознаграждения за оказанные услуги по настоящему Договору производится Заказчиком по следующим реквизитам:

ТОО «GeneralTrade»

БИН 160440012168

ИИК KZ84914052203KZ001B3

БИК/SWIFT SABRKZKA

в ДБ АО «СБЕРБАНК»

3.2. Оплата вознаграждения за услугу скоринга, согласно п.2.2. настоящего Договора, осуществляется Заказчиком единовременным платежом в момент погашения задолженности Заказчика по договору займа перед ТОО МФО«DanyMoney». Услуга скоринга считается выполненной со стороны Исполнителя надлежащим образом и считается принятой Заказчиком при условии предоставления займа Заказчику со стороны ТОО МФО«DanyMoney» и заключения Договора займа.

3.3. Оплата вознаграждения за услугу продления займа, согласно п.2.3. настоящего Договора, осуществляется Заказчиком единовременным платежом путем внесения предоплаты 100% от стоимости услуги в зависимости от количества дней продления займа.

3.4. Оплата вознаграждения за услугу уведомления Заказчика при несвоевременной оплате задолженности, согласно п.2.4. настоящего Договора, осуществляется Заказчиком единовременным платежом в момент погашения задолженности Заказчика по договору займа перед ТОО МФО«DanyMoney». Оплата за данный вид услуг осуществляется Заказчиком только при выходе Заказчика на просрочку. В случае своевременного погашения займа перед ТОО МФО«DanyMoney», оплата за данный вид услуг, Заказчиком не производится.

3.5. Обязательства Заказчика по выплате вознаграждения по настоящему Договору считаются исполненными в случае, если суммы, определенные настоящим Договором, поступили в полном объеме на счет, указанный в п.3.1. настоящего Договора.

3.6. При получении от Заказчика денежных средств, погашение задолженности по настоящему Договору осуществляется в следующей очередности:

3.6.1. вознаграждение Исполнителя, согласно условиям настоящего Договора;

3.6.2. суммы штрафов, пени и неустойки за просрочку оплаты по Договору займа;

3.6.3. вознаграждение, начисленное за период со дня, следующего за днём, в который заём должен был быть возвращён, и до дня, когда он был возвращен фактически по Договору займа;

3.6.4. вознаграждение, начисленное за период со дня выдачи займа и до дня, когда он должен был быть возвращён по Договору займа;

3.6.5. основной долг (сумма займа) по Договору займа.

4. ТАРАПТАРДЫҢ ЖАУАПКЕРШІЛІГІ
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Осы Шарттың талаптарын бұзғаны үшін Тараптар Қазақстан Республикасының заңдарына сәйкес жауапты болады.

4.2. Шарттың талаптарын бұзғаны үшін кінәлі тарап зардап шеккен тарапқа келтірілген залалды Қазақстан Республикасының заңнамасында көзделген тәртіппен өтеуге міндетті.

4.3. Тапсырыс беруші тарапынан Орындаушыға тиесілі сомаларды төлеу бойынша өз міндеттемелерін орындамаған және/немесе тиісінше орындамаған жағдайда, Тапсырыс беруші Орындаушыға міндеттемені орындау мерзімі өткен әрбір күнтізбелік күн үшін осы Шарт бойынша төлеуге жататын соманың 0,5% - ы мөлшерінде, бірақ төлеуге жататын соманың 30% - нан аспайтын тұрақсыздық айыбын төлеуге міндеттенеді.

4.4. Айыппұлдар мен тұрақсыздық айыптарын төлеу Тапсырыс берушіні осы Шарт бойынша міндеттемелерді орындаудан босатпайды.

4.1. За нарушение условий настоящего Договора, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

4.2. За нарушение условий Договора виновная сторона обязана возместить потерпевшей стороне причиненные убытки, в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.

4.3. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения своих обязательств со стороны Заказчика по оплате причитающихся Исполнителю сумм, Заказчик обязуется выплатить Исполнителю неустойку в размере 0,5% от подлежащей оплате суммы по настоящему Договору за каждый календарный день просрочки исполнения обязательства, но не более 30% от суммы подлежащей оплате.

4.4. Оплата штрафов и неустоек не освобождает Заказчика от исполнения обязательств по настоящему Договору.

5. ҚОРЫТЫНДЫ ЕРЕЖЕЛЕР
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1.Осы Шартта тікелей көзделмеген барлық қалған жағдайларда Тараптар Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасын басшылыққа алады.

5.2. Тараптар ҚР АК 152-бабының 3-тармағына сәйкес жазбаша нысанда мәміле жасауға субъектілерді және олардың ерік білдіруінің мазмұнын айқындайтын электрондық құжаттармен немесе өзге де құжаттармен алмасу, қарыз алушыға SMS-хабарлама арқылы ұялы телефонға жіберілетін растау үшін арнайы кодты енгізу (активациялау) шарттың жазбаша нысанына теңестірілетініне келіседі. Тараптар субъектілерді және олардың ерік білдіруінің мазмұнын айқындайтын, Қазақстан Республикасының қолданыстағы заңнамасына қайшы келмейтін қарапайым электрондық қолтаңбаны, электрондық хабарламаларды және өзге де құжаттарды пайдалануға жол береді. Бұл ретте қарапайым электрондық қол және өз қолымен қойылған қолдың аналогы уәкілетті тұлғаның түпнұсқа қолы сияқты күшке ие болады.

5.3. Тараптар өзара сенім мен құпиялылық негізінде өз қатынастарын құрады. Тараптар келісімге келіп, тараптар арасындағы барлық даулар, келіспеушіліктер және Келісімнен туындайтын немесе оған байланысты, оның ішінде оны орындауға, бұзушылықтарға, тоқтатуға немесе жарамдылыққа қатысты тараптардың талаптары Орындаушының орналасқан жері бойынша аудандық сотта қарауға және шешуге жатады. Тараптар аудандық соттың шешімдерін Тараптар орындау үшін міндетті деп тануға келісті.

5.4. Талап-арызды сотқа жіберген кезде талап-арызды жіберу туралы хабарламалар, сондай-ақ сот хабарламалары осы Шартта көрсетілген Тапсырыс берушінің мекен-жайы бойынша осы Шартта көрсетілген телефон нөміріне және мессенджерлер (WhatsApp, Viber және т.б.) арқылы СМС-хабарламалар жіберіледі және тиісті түрде жеткізілді деп есептеледі.

5.5. ҚР АІЖК-нің 32-бабына сәйкес тараптар аумақтық соттылықты өзгертуге және осы Шартқа байланысты кез келген талап-арыз оларға ауданның №2 сотына берілуге тиіс деп белгілеуге келісті. Қарағанды қаласының Қазыбек Би көшесі.

5.6. шарт мемлекеттік және орыс тілдерінде жасалды. Шарттың мемлекеттік және орыс тілдеріндегі мәтіндері сәйкес келмеген жағдайда шарттың орыс тіліндегі мәтініне басымдық беріледі.

5.1. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Республики Казахстан

5.2. Стороны соглашаются, что согласно п.3 ст. 152 ГК РК к совершению сделки в письменной форме приравнивается обмен электронными документами или иными документами, определяющими субъектов и содержание их волеизъявления, введение (активация) специального кода для подтверждения, отправляемого Заемщику посредством SMS-сообщения на мобильный телефон приравнивается к письменной форме Договора. Стороны допускают использование простой электронной подписи, электронных сообщений и иных документов, определяющими субъектов и содержание их волеизъявлению, не противоречащие действующему законодательству Республики Казахстан. При этом простая электронная подпись и аналог собственноручной подписи будут иметь такую же силу, как и подлинная подпись уполномоченного лица.

5.3. Стороны строят свои отношения на основе взаимного доверия и конфиденциальности. Стороны приходят к соглашению, что все споры, разногласия между Сторонами и требования сторон, возникающие из Соглашения или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат к рассмотрению и разрешению в районном суде по месту нахождения Исполнителя. Стороны договорились о том, что решения районного суда признаются Сторонами обязательными для исполнения.

5.4. При направлении иска в суд, уведомления о направлении искового заявления, а также судебные извещения направляются по адресу Заказчика, указанному в настоящем Договоре, СМС-сообщения на номер телефона и через мессенджеры (WhatsApp, Viber и т.д.), указанные в настоящем Договоре и считаются доставленными надлежащим образом.

5.5. В соответствии со ст.32 ГПК РК стороны договорились изменить территориальную подсудность и установить, что любые иски, связанные с настоящим договором, должны подаваться в суд №2 района им. Казыбек Би города Караганды.

5.6. Договор составлен на государственном и русском языках. В случае несоответствия текстов Договора на государственном и русском языках, приоритет отдается тексту Договора на русском языке

ТАРАПТАРДЫҢ ДЕРЕКТЕМЕЛЕРІ
РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Қарыз Беруші:/Займодатель:

ЖШС/ТОО "GeneralTrade"

Мемлекеттік тіркеу мекенжайы:

Қарағанды қ., Мельничная көш., 4/3 оф.117

Адрес государственной регистрации:

г.Караганда, ул.Мельничная 4/3 оф.117

БСН:/БИН: 160440012168

Р/с: KZ84914052203KZ001B3

"Сбербанк России" АҚ ЕБ

В ДБ АО «Сбербанк России»

Бас директор/Генеральный директор

_________________/ Темиртеков А.У. /

Тапсырыс беруші/Заказчик

Тапсырыс беруші аты-жөні:/ФИО Заказчика:

__________ __________ __________

ЖСН:/ИИН: __________

Мекен-Жайы:/Адрес:

__________

Тапсырыс беруші/Заказчик

_________________/ __________ __________. __________. /

"GeneralTrade" ЖШС сіздің ұялы телефоныңызға жіберген SMS-хабарлама арқылы арнайы кодты енгізу арқылы сіз осы Офертаны растап, акцептейсіз және сол арқылы жоғарыда көрсетілген шартты жасасасыз.

Уведомляем Вас о том, что введением специального кода через SMS-сообщение, направленное ТОО «GeneralTrade» на Ваш мобильный телефон, Вы подтверждаете и акцептуете настоящую оферту и тем самым заключаете вышеуказанный договор